Close
plug
Лента новостей
20 мая
Все новости Все новости Все новости

Медики посоветовали тулякам есть восемь ягод клубники для защиты от нарушений памяти

Медики посоветовали тулякам есть восемь ягод клубники для защиты от нарушений памяти
Фото: Тульская служба новостей

Группа исследователей из Академического центра здоровья университета Цинцинати в США пришла к выводу: ежедневное потребление восьми ягод клубники может стать мощным средством защиты от нарушений памяти, передает «Царьград».

Это открытие основано на результате научного эксперимента, в котором участвовали 30 добровольцев в возрасте от 50 до 65 лет, страдающих избыточным весом и имеющих небольшие проблемы с когнитивными функциями.

Ученые разделили участников на две группы и в течение 12 недель вводили в их рацион порошок из восьми измельченных сублимированных ягод клубники. Вторая группа получала порошок-плацебо с похожим вкусом и запахом.

По окончании эксперимента тесты показали значительное улучшение памяти и других когнитивных навыков у участников первой группы, а также заметное снижение симптомов депрессии.

Ученые утверждают, что причиной таких результатов являются антиоксиданты антоцианы, содержащиеся в клубнике, которые активно борются с воспалительными процессами в организме человека. Это может иметь важное значение в профилактике деменции и психических расстройств.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.