Close
plug
Лента новостей
29 мая
Все новости Все новости Все новости

«Царьград» о конфликте вокруг любимого философа Путина: по России пытаются нанести идеологический удар в тылу

«Царьград» о конфликте вокруг любимого философа Путина: по России пытаются нанести идеологический удар в тылу
Фото: kremlin.ru

Издание «Царьград» опубликовало материал, в котором заявило о попытках нанесения «идеологического удара в тылу» при обсуждении «наследия русского мыслителя Ивана Ильина». Студенты РГГУ выступили против создания в вузе научного центра имени философа, объяснив позицию тем, что Ильин якобы оправдывал идеи фашизма. Депутат Госдумы от Тульской области Владимир Исаков направил запрос в Генпрокуратуру с просьбой дать оценку тезисам Ильина с точки зрения Уголовного кодекса. 

«Коммунист указал, что взгляды Ильина сегодня могли бы подпасть под статью УК «Реабилитация нацизма», поскольку философ открыто называл себя фашистом, приветствовал приход Гитлера, признавался в симпатиях к Муссолини и обвинял советские власти в гибели 37,5 млн человек в годы Второй мировой войны», – говорится в сообщении КПРФ.

«Царьград» же пишет, что идеи любимого философа Владимира Путина перевираются. Атака, поясняется, идет не только на самого Ильина, но и на главу государства. 

Издание пишет, что Путин неоднократно цитировал Ильина в ходе самых важных мероприятий, в том числе во время обращения к Федеральному собранию. На заседании клуба «Валдай» президент пояснил, что книжка Ильина «лежит у него на полочке до сих пор». 

По инициативе президента прах Ильина был перевезён из Швейцарии в Москву.

Медиаатаку издание «Первый русский» называет информационной кампанией против России, поясняя, что если идёт «обличение» философа, которого уважает лично президент, – значит, это выпад против него лично.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.