Close
plug
Лента новостей
26 мая
Все новости Все новости Все новости

Автоэксперт Родионов рассказал, почему нельзя ездить на автомобиле с неисправными амортизаторами

Автоэксперт Родионов рассказал, почему нельзя ездить на автомобиле с неисправными амортизаторами
Фото: Тульская служба новостей

Неисправные амортизаторы могут привести к риску потери сцепления шин с дорогой, увеличить тормозной путь, снизить ресурсы связанных с ними деталей и даже к некорректному срабатыванию различных современных систем помощи водителю. Об этом порталу Naavtotrasse.ru рассказал технический директор международной сети автосервисов Никита Родионов.

Он рассказал, что амортизаторы предотвращают и гасят колебания, которые возникают, когда автомобиль наезжает на препятствие. Некоторые водители считают, что нет ничего страшного в эксплуатации транспортного средства, где неисправны всего один или два амортизатора. Однако, по мнению Родионова, это может привести к износу других деталей подвески, которые возьмут на себя лишнюю нагрузку. Например, стойки, сальники, рулевые наконечники и шаровые.

Производители рекомендуют менять амортизаторы каждые 80 тысяч километров пробега или раз в три года. Однако тяжелые условия эксплуатации в России сокращают рекомендуемый срок деталей.

На неисправность амортизаторов, по словам эксперта, может указывать целый ряд признаков. В первую очередь, машину начинает уводить в сторону при торможении. Далее появляется характерный стук или раскачивание транспорта во время проезда неровностей.

Также на детали могут появиться следы течи. На неисправность амортизаторов может указывать и неравномерный износ шин.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.