Close
plug
Лента новостей
29 мая
Все новости Все новости Все новости

Более 1700 туляков получили психологическую помощь с января 2024 года

Более 1700 туляков получили психологическую помощь с января 2024 года
Фото: Минздрав Тульской области

Более 1700 туляков получили психологическую помощь с января 2024 года. Об этом сообщили в Тульской областной клинической психиатрической больницы № 1 имени Каменева. 

Было проведено 1227 консультаций, 33 консультации получили бойцы специальной военной операции, 43 – их родственники. Кабинеты медико-психологической помощи за указанный период посетили 1527 человек. Среди них – 91 участник СВО и 47 родственников участников спецоперации. При взаимодействии с тульским отделением Фонда «Защитники Отечества» консультацию получили 27 человек, из которых 16 – ветераны боевых действий.

На консультации психолог разъясняет суть проблемы и дает рекомендации по ее преодолению. Если психологическое консультирование не будет достаточным и понадобится специализированная помощь, пациенту рекомендуют обратиться к врачу за психотерапевтическим или психиатрическим лечением.

Приём бесплатный, консультации анонимные, необходима запись. Подробнее можно узнать по ссылке. Отметим, что с 1 июля 2023 года в Тульской области открылись 13 кабинетов психологической помощи. Они расположены в Алексине, Белеве, Богородицке, Веневе, Ефремове, Киреевске, Новомосковске, Одоеве, Плавске, Суворове, Узловой и Туле.

Ранее мы сообщали, что более 2300 туляков получили психологическую помощь за 2023 год. Также мы писали, что с января 2024 года в Тульской области военнослужащим и членам их семьи стали доступны новые услуги в МФЦ, включая оформление пособия на летний отдых детей и компенсацию расходов на оплату ЖКХ. Все услуги включены в раздел «Помощь гражданам из числа военнослужащих и членов их семей».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.