Close
plug
Лента новостей
29 мая
Все новости Все новости Все новости

Безвизовые страны для россиян в 2024 году: турагент рассказала, в каких странах можно отдохнуть по заграничному паспорту

Безвизовые страны для россиян в 2024 году: турагент рассказала, в каких странах можно отдохнуть по заграничному паспорту
Фото: DimaBaranow / PhotoGenica

Россияне могут посетить без визы более сотни стран, но в каких из них можно отдохнуть с комфортом и насладить красотами местной культуры, рассказала турагент Валерия Павлюкова.

Страны, где доступен безвизовый отдых

Как говорит турагент Валерия Павлюкова, помимо уже привычных Турции и Египта, есть группа стран, которые сегодня доступна для безвизового отдыха. Первая из них – это страны Карибского бассейна.

«Россиянам доступны с прямым перелетом чартерным рейсом такие страны как Куба и Венесуэла. Эти места предполагают отдых на территории отеля по системе «все включено», на берегу океана или на побережье Карибского моря», — рассказывает турагент.

Также, продолжает эксперт, можно рассмотреть Доминиканку или Мексику, однако стоит понимать, что прямого сообщения у этих стран с Россией нет. Следовательно, дорога будет занимать значительное время, а также на пути будут пересадки в других государствах.

Следующая группа стран о которых говорит турагент, – это страны Ближнего Востока. Например, для отдыха подойдут Объединенные Арабские Эмираты, а именно Дубай.

«Выбирая эти направления, мы ориентируемся на комбинированный городской и пляжный отдых, а также на побережье других эмиратов – Рас-Аль-Хайма или Фуджейра. Помимо Арабских Эмиратов есть и другие направления, такие как Аман, Катар и Бахрейн. Они больше подойдут туристам, которые хотят познакомиться с культурой Ближнего Востока, любят больше городской и экскурсионный отдых, либо направление шоппинга. Так как в этих странах есть недоступные нам санкционные бренды», — объясняет эксперт.

Третья группа — страны Азии, например, Таиланд с Пхукетом и Паттайей.

«Стоит здесь же упомянуть о Вьетнаме. С этой страной вновь открылсь прямое сообщение. Отдых на побережье Фантьете, вариант по системе азиатских стран «с завтраками», — рассказывает Валерия Павлюкова.

Рассматривая азиатское направление, где не нужна виза, можно отправиться на отдых в Китай на остров Санья.

Для более взыскательных туристов, Валерия Павлюкова советует рассмотреть такие направления, как Индонезия и Бали. Важным уточнением станет то, что в эти страны прямых перелетов не будет. Кроме того, искушенным туристам также можно отправиться в Малайзию — Куала-Лумпур, Лангкави.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.