Close
plug
Лента новостей
29 мая
Все новости Все новости Все новости
Как достать соседа: жители и сотрудники офисов пожаловались на посетителей ночного клуба в Туле

В Туле работники офисного здания пожаловались на шум от ночного клуба

Как достать соседа: жители и сотрудники офисов пожаловались на посетителей ночного клуба в Туле
Фото: Тульская служба новостей

Мусор, шум, от которого трясется потолок и толпы людей, которые мешают пользоваться лифтом. Таковы основные претензии работников офисов на улице Тургеневской к ночному клубу, который расположен в том же здании. Недовольны соседством и жители близлежащих домов. Тульская служба новостей разбиралась в проблеме.

Очень крутое тусэ...

Одна из основных претензий работников офисов – это шум. Клуб, конечно, ночной, но работать начинает еще до вечера пятницы. Басы и биты сотрудников офиса не настраивают на вечер перед выходными, а раздражают. 

«С 16:30 по пятницам включена громкая музыка, из-за которой трясется потолок и вибрирует мебель. Это не позволяет работать сотрудникам офисов. В пятницу вечером общий холл офисного здания заполнен посетителями клуба, что мешает сотрудникам заходить и выходить из помещения, пользоваться лифтами. Создаются препятствия на путях эвакуации. После работы ночного клуба остаются горы мусора», – рассказывает владелец одного из офисов.

Еще один работник офиса пояснил, что изначально многие не были против открытия клуба, но рассчитывали, что работать он будет исключительно тогда, когда в здании уже никого не будет. 

«Сейчас вечеринки могут начаться в пять вечера. Это мешает рабочему процессу», – негодует сотрудник, офис которого расположен прямо над клубом – на втором этаже.

Вечеринки не нравятся и жителям. Они недовольны тем, что просыпаются утром из-за тех, кто еще не ложился. 

«Подростки в большом количестве тусуются с 5 часов вечера до 7 часов утра. Я просыпаюсь утром, от того, что они разговаривают под окнами. После них остается много мусора», – рассказывает жительница дома, расположенного напротив клуба. 

photo_2024-04-11_13-38-14.jpg
Фото: Тульская служба новостей — ТСН24
Кто заказывает музыку?

В будние дни, за исключением пятницы, клуб закрыт. Сотрудники офисов уверяют, что не знают кому принадлежит заведение, а потому не могут связаться с владельцем.

«Мы выяснили, что помещение арендуется у частного лица неким самозанятым и сдается «разово под вечеринки другому самозанятому. Изучив законодательство, понимаем, что для подобной деятельности такая организационно-правовая форма не подходит, так как лицензию на алкоголь можно получить только на юридическое лицо. Полагаем, что данной лицензии у клуба нет, хотя вечеринки сопровождаются распиванием спиртных напитков и курением кальянов», – рассказывает ТСН24 один из сотрудников офисных помещений.

По словам юриста Сергея Сорокина, способы обойти законодательство есть даже в таком случае.  

«Если все действительно так, как описывают деятельность заведения офисные сотрудники, то, конечно, это незаконно. Самозанятый не может продавать алкоголь, однако существуют способы обойти систему. Легальность деятельности предприятия контролируется Роспотребнадзором и прокуратурой», – отмечает юрист.

Работники офисов говорят, что обращались в контролирующие органы. 

«Мы писали коллективную жалобу по шуму, мусору и использованию холла в Роспотребнадзор. Обращение было перенаправлено в администрацию. Администрация к нам приходила, но пока неясно, повлияет ли это на общественный порядок», – говорит сотрудник офиса.

Тульская служба новостей связалась с администратором группы «Вконтакте» ночного клуба. Тот пояснил, что в пятницу вечеринки стартуют в 22:00. Правда, раз в неделю или две могут проводиться закрытые мероприятия, например, свадьбы, корпоративы или дни рождения. В таких случаях гости арендуют помещения раньше – с 17 часов. 

«Руководство клуба предпринимает меры, чтобы уладить конфликт. Колонки были установлены на специальные станции, чтобы бас от них сохранялся внутри помещения, а не по его контуру и не мешал соседним офисам. Также планируется установка шумоизоляции. Нарушений органами власти выявлено не было», – уверяет сотрудник ночного клуба.

Спустя две недели после данного разговора Тульская служба новостей снова связалась сотрудниками офисов. Те заявили, что пока ситуация не изменилась.

«В пятницу 29 марта, на удивление, было тихо, зато тусовку устроили в понедельник», – дополнил сотрудник офиса второго этажа.

Конец рабочего дня перед первыми апрельскими выходными, говорят туляки, снова проводили под звуки музыки. После вечеринки – горы мусора. Также офисные работники пожаловались на клубную мебель, которой завален холл. 

«Роспотребнадзор сначала вышел на контакт, но быстро пропал. Никто с нами не связывается и официального ответа о решении нашей проблемы мы не получили», – заключил владелец одного из офисов.

Сотрудники офисов уверяют, что даже платили штрафы за мусор, который оставляют после себя посетители клуба. Самих нарушителей поймать за руку невозможно. Сделать это могут только полицейские. 

Ранее мы сообщали, что в Туле у кафе, расположенного практически в детском сквере, сотрудники ГИБДД задержали неадекватного мужчину. Жители улицы Кауля отмечали, что крайне недовольны соседством детского сквера с баром.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.