Close
plug
Лента новостей
13 апреля
12 апреля
Все новости Все новости Все новости
«Гуляющий» по офису рогоз, прилет инопланетян и целый класс гОтов: туляки рассказали о самых интересных розыгрышах и пранках

В День смеха туляки поделились своим отношением к розыгрышам

«Гуляющий» по офису рогоз, прилет инопланетян и целый класс гОтов: туляки рассказали о самых интересных розыгрышах и пранках
Фото: Тульская служба новостей

Первое апреля – никому не верю, фраза знакомая многим с детства, ведь именно сегодня празднуется День смеха. По негласной традиции в эту дату принято шалить и разыгрывать друг друга. В материале ТСН24 туляки рассказали, в какие самые веселые истории они попадали и что придумывали сами.

Тополиный пух? Нет

«Есть у меня коллега, который любил устраивать розыгрыши. Например, мог обмотать дверной проем скотчем на уровне глаз. И если человек, погруженный в свои мысли, не замечал эту клейкую ленту, то прилипал к ней лицом. Со стороны было забавно наблюдать за растерянностью «мухи» в этой безобидной паутине. Правда, носителям очков везло меньше, предмет мог остаться на скотче, который использовался и для других шалостей. Однажды коллега, пока меня не было, приклеил каждый предмет на моем столе на прозрачную ленту: ручку, трубку офисного телефона, монетку. Он даже про ящики не забыл, а потом стоял и наблюдал за моей реакцией. Вишенкой на торте, конечно, оказался камыш. На самом деле растение называется рогозом, но его часто путают. В офисе было продолговатое соцветие рогоза, которое периодически подкидывалось в сумки. Работа выездная, и было особое «удовольствие» открыть свои вещи на мероприятии, а оттуда веером разлетался пух рогоза. Было немного безумно, но весело», — улыбается Марина П.

«Гуляли с подругами по парку Горького в Москве. Помню, только зашли туда, сделали пару шагов, как к нам пристал какой-то парень с водяным пистолетом. Поначалу это показалось забавным, пока он нас из него не облил. Парень решил устроить «безобидный» пранк, но в наши планы такое не входило. Поэтому он столкнулся с агрессивным ответом, думаю, больше лезть к людям не будет», — рассказывает Соня К.

«Единственный розыгрыш, который вспомнился мне, связан с детством. Когда я была маленькая, то на первое апреля отец решил пошутить. Он подошел к окну и сказал, что по всем признакам сегодня прилетят пришельцы», — смеется Карина П.

«Мой дедушка каждое первое апреля старается меня разыграть, причем как лично, так и по телефону. Однако шутки он выбирает своего времени, на которые я, естественно, не ведусь. Было бы странно поверить тому, что у меня спина белая, и все в таком роде. Один раз он, правда, убедил меня, что заболел, но на самом деле обманул. Не знаю, зачем ему это все нужно, вот такая странная привычка», — вспоминает Маргарита С.

А дальше начинается самое интересное

«Во время учебы в университете я попросил друга написать за меня лабораторную работу – программу для компьютера. У меня тогда не хватало времени, а приятель — отличный программист, для которого это было очень легко. Сдавать работу надо было первого апреля. Перед сдачей я запустил программу, которая отработала как надо. Потом позвал преподавателя и стал ждать. Педагог долго не подходил, и я почему-то решил запустить программу снова. Сначала ввел одно число, потом — другое, нажал клавишу для получения расчета, но вместо результата появилась надпись: «А теперь, блин, начинается самое интересное!». И что бы я дальше ни делал, выдавалась только эта фраза. Стал разбираться и понял, что мой друг написал программу, которая выполнялась только один раз, а потом удаляла саму себя и выводила только эту надпись. Расчет моего друга был на то, что я запущу программу один раз для теста, а на зачете преподаватель увидит только «пустышку». Педагогом оказался молодой веселый аспирант, это не стало тогда большой проблемой, но с тех пор я всегда делаю работы сам», — делится историей Максим Корниенко.

«Однажды захотели разыграть в школе нашу нелюбимую учительницу. Она было очень злая, детей люто ненавидела. И мы, наверное, решили действовать ее же методами. Сговорились всем классом и пришли в школу как настоящие готы – все в черном и с темным макияжем. Это был своеобразный протест и прикол. Правда, я уже не помню ее реакцию, только сам момент розыгрыша. Все-таки уже больше 10 лет прошло», — смеется Татьяна Л. 

«Подруги подкинули мне конверт, который я не заметила. Потом они сказали посмотреть, что торчит из сумки. Мне тогда было немного не по себе открывать его, так как не знала, что это. Внутри была открытка с надписью – ты знаешь слишком много. Приколистки они те еще, конечно», — добавляет Мария С.

А теперь по кофейку

«Один раз девушка сделала мне сюрприз на день рождения и привела в кофейню к нашему другу, который обещал угостить классным эспрессо. И он решил надо мной подшутить и тихо подмешал в чашку растворимый кофе. Сделано было красиво и профессионально, что сначала я не заподозрил ничего. Друг решил проверить, замечу ли разницу между настоящим и растворимым кофе. Однако этот подкол я сразу раскусил, потому что знаю вкус хорошего эспрессо», — смеется Олег Агафонов.

«Мне нравится история, когда бренды разыгрывают свою аудиторию. Так, производитель BMW 1 апреля выпустил новость, что в новых машинах откажутся от поворотников. В пространстве «Точка кипения – Тула» мы стараемся не отставать и иногда подшучиваем над подписчиками. В 2021 году запустили первую в Туле доставку готовой еды из понравившихся продуктов «Точка питания», а ещё «организовали» кулинарный мастер-класс по приготовлению шаурмы от специалиста по мясу дичи. Первого апреля 2022 года название сообщества в социальных сетях поменяли на «Чёрные точки» в совокупности со статусом «Выдавливаемся», — рассказывает Елена Гончарова.

«Как-то я пришел на рабочее место и у меня «взбесилась» компьютерная мышь. Стрелочка беспорядочно бегала по монитору. А я просто не мог ничего сделать. На какое-то время мышка успокаивалась, но в самый неподходящий момент снова начинала «гонять» по всему экрану. Я перезагружал системник, менял мышь, ходил к нашим компьютерщикам. Толку – ноль! Никто не понимал, в чем дело. Мучился несколько часов, пока не зашел к своему коллеге, который сидел с каменной миной, из которой на секунду все же проскользнула улыбка. Оказалось, что пока меня не было в кабинете, он подключил USB-мышку к системнику сзади и довольный «гонял» ее у себя по столу. Прикол я оценил, но, конечно, затягивать не стоило. Много нервов ушло», — улыбается Сергей П.

«Розыгрыши друзей мне кажутся в большинстве своём топорными — редко кто может придумать что-то больше, чем «А у тебя вся спина белая». Кажется, это и хорошо. Понимание границ у всех разное, и безобидная шутка может вылиться в серьёзную обиду», — добавляет Елена Гончарова.

Ранее Тульская служба новостей писала, что заставляет туляков смеяться.
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какую зарплату вы считаете приемлемой при нынешних ценах?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.