Close
plug
Лента новостей
22 апреля
Все новости Все новости Все новости

В Туле театр драмы более миллиона рублей потратит на декорации и реквизит для пьесы про СВО

В Туле театр драмы более миллиона рублей потратит на декорации и реквизит для пьесы про СВО

На сайте госзакупок появилась информация о поиске подрядчика для поставки декораций и реквизита для спектакля «Свадебное платье для аксолотля», премьера которого в конце марта пройдет в Тульском театре драмы.

Так, 987 000 рублей стоят две декорации в виде аквариума, еще порядка 167 тысяч будет потрачено на реквизит – ботинки, разгрузку, шлемы, шевроны с буквой Z и тд. 

Необычное название спектакля объясняется на сайте театра следующим образом:

«Аксолотль или «водный дракончик» — обитающая в воде личинка некоторых видов саламандр, напоминающая улыбающуюся ящерку с тремя парами торчащих жабр. Уникальность аксолотля заключается в том, что он может размножаться, не превратившись во взрослую особь.

Аксолотль вообще не склонен становиться взрослым, если только не случится засуха и его водоем не пересохнет. Если же комфорту аксолотля ничего не угрожает, то он так и останется личинкой. В нашем спектакле аксолотль служит символом некоторых инфантильных представителей поколения тридцатилетних.

Другая часть этого же поколения способна на любые жертвы. Известна реальная история, когда девушка, проводившая мужа на СВО, сплела для него зимнюю маскировочную сеть из своего свадебного платья. Фантазия авторов спектакля причудливо соединила современную историю, образ загадочного животного и народный подвиг».

Также отмечается, что спектакль является одним из первых в России, посвященных СВО.

Известно, что пьеса «Свадебное платье для аксолотля» Рагима Мусаева вошла в десятку победителей Международного драматургического конкурса, проведенного Гильдией драматургов России.

Ранее мы сообщали, что зампред тульской Облдумы Александр Балберов обратился к прокурору региона Александру Грицаенко с просьбой об отмене концерта исполнителя Александра Иванова, который должен пройти в областной столице 28 марта.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.