Close
plug
Лента новостей
15 апреля
Все новости Все новости Все новости

В Госавтоинспекции рассказали, как приучить ребенка к автокреслу

В Госавтоинспекции рассказали, как приучить ребенка к автокреслу
Фото: AndrewLozovyi / Фотобанк Фотодженика

Для комфортных поездок родителям важно приучить ребенка к автомобильному креслу. Как это сделать порталу istochnik.online рассказали в Госавтоинспекции.

В первую очередь, специалисты рекомендовали принести устройство домой и вместе с ребенком его изучить. Нужно, чтобы малыш попробовал посидеть в нем, увидел, как работают замки и ремни. Хорошим вариантом будут игры, с помощью которых ребенок научиться сидеть в автокресле без негативных эмоций.

После этого можно совершать поездки вместе с детьми на небольшие расстояния. В Госавтоинспекции отметили, что необходимо в этот момент пристегиваться самому, объясняя для чего это необходимо, чтобы подавать положительный пример.

Эксперты советуют переключать внимание ребенка, например, игрушками, музыкой, придумывая интересную цель поездки и рассказывать увлекательные истории, где автокресло превращается в «кресло космического корабля».

Также ребенку нужно понимать, что другой альтернативы поездки на машине, кроме кресла не существует. При этом, нельзя на ребенка кричать или раздражаться. Это может вызвать противоположную реакцию.

В поездку рекомендуют брать любимые игрушки, книги, а также играть в словесные игры во время поездки, чтобы ребенок легче перенес дорогу. Не лишним станет выбор времени поездки, в которое ребенок обычно спит.

Ранее мы сообщали, что тульская Госавтоинспекция за выходные обнаружила пятерых нарушителей — водителей каршеринга. Двое из них передвигались на машине с неисправностями, один — не был пристегнут, другой — нарушил требования перевозки детей, а еще один отказался проходить медицинское освидетельствование. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какую зарплату вы считаете приемлемой при нынешних ценах?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.