Close
plug
Лента новостей
15 апреля
Все новости Все новости Все новости

Студентов и срочников могут освободить от пошлины за выдачу свидетельства о праве на наследство

Студентов и срочников могут освободить от пошлины за выдачу свидетельства о праве на наследство
Фото: freepik.com

В Госдуме хотят освободить студентов и военнослужащих срочной службы от уплаты пошлины за выдачу свидетельства о праве на наследство. С такой инициативой выступил депутат Иван Сухарев, пишет Sovainfo.ru.

Он отметил, что сейчас размер пошлины на наследство по закону и завещанию составляет 0,3% от всей стоимости наследуемого имущества, но не более 100 000 рублей. Это касается детей, супругов, родителей, братьев и сестер, то есть, ближайших родственников. Если речь идет о других наследниках, то они должны заплатить 0,6% от общей суммы, но не более 1 000 000 рублей.

Сухарев также напомнил, что есть и наследники, которым не нужно платить пошлину, например, люди, которые проживали с усопшим, несовершеннолетние, а также люди с психическими расстройствами под опекой, Герои СССР или полные кавалеры ордена Славы. Депутат предложил внести в этот список студентов очной формы обучения и военнослужащих, которые проходят срочную службу. По его мнению, они не располагают деньгами, ведь не имеют постоянного заработка.

Ранее испанский журналист Даниэль Медиавилла заявил, что вспышки на солнце, достигнут своего пика в 2024 году, и могут разрушить всю электросеть на Земле. Из-за этого жизнь на планете вернется к Средневековью. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какую зарплату вы считаете приемлемой при нынешних ценах?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.