Close
plug
Лента новостей
22 апреля
Все новости Все новости Все новости

Тульский губернатор Алексей Дюмин прокомментировал Послание Владимира Путина

Тульский губернатор Алексей Дюмин прокомментировал Послание Владимира Путина
Фото: правительство Тульской области

Российский президент Владимир Путин в четверг, 29 февраля, выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию. Послание главы государства прокомментировал губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Глава региона отметил, что многие вопросы Путин взял непосредственно от людей во время многочисленных поездок по России. Результатом стал целый ряд новых национальных проектов, в числе которых — «Кадры», «Продолжительная и активная жизнь», «Молодежь России» и «Семья».

«Они абсолютно cозвучны той работе, которую мы в Тульской области последовательно проводили последние восемь лет», — подчеркнул Дюмин.

Губернатор отметил, что в регионе реализуются проекты «Тульское долголетие», «Профессионалитет», «Образование будущего — кадры для промышленности».

«У Тульской области есть большой задел для участия в новых нацпроектах. Я абсолютно уверен, что они дадут региону возможность вывеcти все эти сферы на качественно новый уровень. И в итоге – сделать жизнь наших людей лучше», — заявил Алексей Дюмин.

Также губернатор отметил, что важный блок в Послании Владимира Путина каcался расширения возможностей муниципалитетов, увеличения софинансирования народных проектов, а также оказания поддержки регионам, которые активно вкладываются в благоустройство городов и поселков. В том числе – продления до 2030 года Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Благодаря этому конкурсу в Тульской области уже реализованы 15 проектов в 15 муниципалитетах.

Не обошел вниманием Алексей Дюмин и призыв президента о поддержке участников специальной военной операции на Украине, а также их семей. Губернатор подчеркнул, что в Тульской области такая работа ведется с самого начала спецоперации и она обязательно будет продолжена.

«Что касается вопросов внешней политики, Владимир Путин в очередной раз проявил твердость и решимость отстаивать интересы России, укреплять наши Вооруженные силы, обеcпечивать их самым современным вооружением и техникой. От имени жителей региона и себя лично могу сказать: в этом деле Тульская область была и вcегда будет надежной опорой России», — подвел итог Алексей Дюмин.

Напомним, ранее в ходе послания Путина Федеральному собранию стало известно, что с 2025 года в России заработает программа «Земский работник культуры»
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.