Close
plug
Лента новостей
22 апреля
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области вынесен приговор красноярцам по делу о производстве крупной партии наркотиков

В Тульской области вынесен приговор красноярцам по делу о производстве крупной партии наркотиков
Фото: Photogenica / belchonock

В Тульской области вынесен приговор по уголовному делу о незаконном производстве более 190 килограммов наркотиков.

Тульский областной суд вынес решение по уголовному делу в отношении двух граждан, 27 и 35 лет, родом из г. Красноярска. Они были признаны виновными в совершении преступления по части 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса России (незаконное производство наркотических средств).

Суд установил, что в период с 03.08.2022 по 12.11.2022 обвиняемые, совместно с соучастниками и подельниками (один из которых заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, а в отношении другого дело прекращено из-за смерти), организовали производство наркотических средств в нарколаборатории на территории Щекинского района Тульской области. Эти наркотики планировались к сбыту неопределенному кругу лиц.

Данная противоправная деятельность была пресечена сотрудниками УФСБ России по Тульской области, и из оборота изъято более 190 кг наркотических средств. В соответствии с представленной государственным обвинителем позицией, суд вынес приговор обвиняемым в виде 15 лет и 2 месяцев, а также 15 лет и 4 месяцев лишения свободы. Они будут отбывать свои наказания в исправительной колонии строгого режима. Имущество осужденных, включая телефоны, автомобили и обнаруженные денежные средства, конфисковано в пользу государства. Но приговор пока не вступил в законную силу.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.