Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В России начали дешеветь курятина и яйца

В России начали дешеветь курятина и яйца
Фото: Тульская служба новостей

Благодаря заключению ценовых соглашений с производителями и продавцами куриных яиц в России, наметилась тенденция к снижению цен на этот продукт, передает Life.

Об этом заявил Максим Шаскольский, руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России, во время встречи с премьер-министром Михаилом Мишустиным. Шаскольский отметил эффективность заключения соглашений для стабилизации цен на яйца и сообщил о позитивной тенденции к снижению их стоимости.

Глава ФАС также подчеркнул, что служба реагирует на опережающий рост оптовых цен производителей, сравнивая его с уровнем себестоимости и рентабельности в оптовой торговле. Десять дел о нарушении антимонопольного законодательства были возбуждены в десяти регионах России. Работа с торговыми сетями также продолжается, и с августа 2021 года наценки уменьшились на 16 процентных пунктов, составив 6%.

Шаскольский добавил, что во второй половине 2023 года ФАС взаимодействовала с крупнейшими производителями куриного мяса, что привело к снижению отпускных цен. Розничные цены также снижаются в соответствии с предложением, и ФАС регулярно контролирует этот процесс.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.