Close
plug
Лента новостей
19 апреля
Все новости Все новости Все новости

В честь 50-летия ЕВРАЗ Ванадий Тула металлурги помогли закупить оборудование для театральной студии ЦО №45

В честь 50-летия ЕВРАЗ Ванадий Тула металлурги помогли закупить оборудование для театральной студии ЦО №45
Фото: Тульская служба новостей/Андрей Ремизов

Кем ты хочешь стать? Вопрос, который слышит каждый школьник на протяжении всех 11 классов. А у ребят из центра образования №45 появилась уникальная возможность побыть актерами, звукооператорами, декораторами, режиссерами, художниками по свету. И произошло это не просто так, а при финансовой поддержке компании ЕВРАЗ в честь 50-летия тульского предприятия. О том, как теперь проходят детские праздники, — в материале ТСН24.

Юные таланты

В рамках реализации национального проекта «Образование» во всех школах должны быть созданы школьные театры. А с этого учебного года у ребят из ЦО №45 и их театральной студии «Юные таланты» появилось новое дыхание благодаря качественному оборудованию. 

20240219-620A8819.jpg
Андрей Ремизов / Тульская служба новостей — ТСН24

«С компанией ЕВРАЗ мы сотрудничаем уже в течение третьего года и очень им признательны. Первый опыт взаимодействия у нас был в рамках открытия тренажерного зала, когда компания помогла центру образования в приобретении спортивного оснащения. В этом учебном году мы смогли обновить наш актовый зал: закупили световое, проекционное, звуковое оборудование и изменили внешний вид сцены. Современная техника привлекает ребят в театральную студию и помогает раскрыть их творческие способности», — рассказывает и.о. директора ЦО №45 Наталья Гапеева.

С ЕВРАЗ Ванадий Тула у школы тесное сотрудничество – в сентябре старшеклассники ездили на предприятие, чтобы посмотреть, в каких условиях трудятся рабочие, какие существуют специальности, сколько компания уделяет внимания экологической безопасности. У многих ребят там работают родители, поэтому им было вдвойне интересно, отмечает директор ЦО №45. В этом году десятиклассники в рамках индивидуального проекта выбрали экологическое направление, актуальное для промышленного тульского региона.

20240219-620A8882.jpg
Андрей Ремизов / Тульская служба новостей — ТСН24
Ученики из театральной студии ставят спектакли и по классической литературе — «На дне» Максима Горького, басни Ивана Крылова, сказки и роман в стихах «Евгений Онегин» Александра Пушкина, «Гамлет» Уильяма Шекспира.

«Театральная деятельность необходима детям для реализации их творческих способностей, для становления их собственного «я». Она повышает креативное мышление, способствует самореализации и сплочению детского коллектива. А с современным оборудованием ребята постигают новые грани театрального искусства», — говорит учитель русского языка и литературы и руководитель театрального объединения ЦО №45 Елизавета Ким.

20240219-620A8890.jpg
Андрей Ремизов / Тульская служба новостей — ТСН24
50 лет тульскому предприятию 

Молодые металлурги не только посетили театральное представление ребят и посмотрели, какой у них теперь актовый зал, но и провели викторину с призами.

20240219-620A8928.jpg
Андрей Ремизов / Тульская служба новостей — ТСН24
Сначала металлурги Иван и Игорь прочитали небольшую лекцию о ванадии – рассказали о названии, цвете, добыче, использовании. Ребята узнали, что ванадий получил свое название от имени скандинавской богини любви и красоты Фрейи (др. -сканд. Vanadís). После школьники ответили на некоторые вопросы о предприятии, самые догадливые ребята получили в подарок маленькие игрушечные каски рабочих.
20240219-620A8916.jpg
Андрей Ремизов / Тульская служба новостей — ТСН24

«Раньше в ЦО №45 не было этого оборудования, ребята и учителя использовали подручные средства, организовывали спектакли талантами и идеями руководящего состава. Я представляю, насколько сложно сделать театральное представление, когда у тебя под руками практически ничего нет. С новым оборудованием культурное сообщество школы выйдет на новый уровень», — объясняет руководитель направления коммуникаций ванадиевых активов ООО «Евраз» Алена Клейменова.

20240219-620A8825.jpg
Андрей Ремизов / Тульская служба новостей — ТСН24
20240219-620A8847.jpg
Андрей Ремизов / Тульская служба новостей — ТСН24
 Участники студии «Юные таланты» рассказали, чему уже успели обучиться и какие у них впечатления от театральной жизни.

«Я занимаюсь в театральном кружке уже пять месяцев, и мне очень нравится. У нас появилось световое оборудование, благодаря которому получаются атмосферные сказки, в которые зрители могут погрузиться с головой. А благодаря новым колонкам звук передается очень хорошо», — рассказывает Элина. 

20240219-620A8945.jpg
Андрей Ремизов / Тульская служба новостей — ТСН24

«Я не только занимаюсь в театральном кружке, но и учусь обращаться с аппаратурой по свету. Это очень интересно и дает новые навыки, которые можно применить в будущем», — говорит Татьяна.

20240219-620A8936.jpg
Андрей Ремизов / Тульская служба новостей — ТСН24

«Когда я посещала школьные дискотеки, всегда было интересно, как диджеи обращаются с аппаратурой. Теперь я хожу заниматься в театральную студию, знаю, как работать со звуком и светом. Это очень интересно, мне нравится», — добавляет Вероника.

Компания в течение всего года будет делать подарки региональным учреждения образования и спорта в честь 50-летия тульского предприятия.
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.