Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости
Весна в Тульской области будет морозная и крайне неустойчивая

Синоптики: весна в Туле и области начнется с 15-градусных морозов

Весна в Тульской области будет морозная и крайне неустойчивая
Фото: Тульская служба новостей

Синоптики обещают крайне неустойчивую весну в этом году в Тульской области, а начнется она с зимних морозов. В частности, такую информацию предоставили специалисты центра погоды «Фобос».

По их словам, в конце этой недели будет оттепель из-за противостояния сибирского антициклона и североатлантического циклона, взаимодействия которых приведет к устойчивому выносу влажного воздуха черноморского происхождения.

В начале следующей недели тулякам стоит ждать высокого атмосферного давления, за счет чего погода постепенно улучшится, но скажется холодное дыхание Сибири.

«По ночам ударят морозы до -7…-12, с наступлением марта до -10…-15, днем не выше 0…-5, что подтвердит статус марта, как еще одного зимнего месяца. Грядущая весна будет крайне неустойчивой», – объяснили синоптики.

Ранее мы писали, что в 2024 году зима оказалась самой снежной и даже «ненормальной» за последние десятилетия, по словам научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда. Он отметил, что подобной плотности снега не было несколько десятилетий, из-за чего в России в этом году может образоваться высокий паводок.

Кстати, в конце февраля 2024 года россиян ждут сразу несколько сильных магнитных бурь. Отмечается, что до исхода месяца прогнозируется спокойная магнитосфера, но с 25 по 27 февраля ожидаются сильные геомагнитные возмущения.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какую зарплату вы считаете приемлемой при нынешних ценах?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.