Close
plug
Лента новостей
18 апреля
Все новости Все новости Все новости

В тульском Заречье прошел рейд по уборке дворов от снега

В тульском Заречье прошел рейд по уборке дворов от снега
Фото: Администрация Тулы

Инспекторы Управления по административно-техническому надзору провели проверку состояния дворовых проездов, пешеходных дорожек и кровель от снега и наледи. Зона ответственности за расчистку придомовых территорий принадлежит управляющим компаниям, которые обязаны ежедневно убирать снег, а при необходимости обрабатывать тротуары и входные группы противогололедными материалами.

Дом № 34 в Промышленном проезде обслуживается управляющей компанией «Свои», и по результатам проверки инспекторами УАТН не выявлено никаких проблем. Проезд очищен от снега, входы из подъездов свободны от наледи, а снег на придомовой территории убран.

Совсем иная ситуация во дворе многоквартирного дома №26 по ул. Железнодорожной, обслуживаемого УК «Наш Дом». Здесь на кровле присутствуют ледяные свесы, входы в подъезды замерзли, а снег на придомовой территории не был убран. Инспекторы зафиксировали эти нарушения и направят управляющей компании предписание на их устранение.

За прошедшую неделю были проверены более 1100 придомовых территорий, выявлено 52 нарушения, из которых 30 связаны с ненадлежащей очисткой проезжей части, входных групп и тротуаров, а 20 – с ненадлежащей очисткой кровель. Уведомлено о составлении протоколов по делу об административных правонарушениях – 15 случаев, сообщает начальник управления по административно-техническому надзору Кристина Галкина.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.