Close
plug
Лента новостей
26 февраля
Все новости Все новости Все новости

«В жизни все пригодится»: туляки считают, что в школе должно быть разностороннее развитие

«В жизни все пригодится»: туляки считают, что в школе должно быть разностороннее развитие
Фото: Тульская служба новостей

В 2024 году в тульские школы вернут черчение. Появится в образовательных учреждения и урок труда. Тульская служба новостей спросила у туляков, что они думают об уроках в школе, есть ли среди предметов лишние?

Большинство респондентов уверены, что в современной школе нет ненужных дисциплин. Все предметы приносят учащимся пользу и помогают определиться с профессией в жизни.

«Нет, пусть учатся. Пока они не определились, кем они станут, нужно как можно больше разных предметов, чтобы дети развивались», — считают прохожие тулячки.

«Все предметы важны. Нет в школе лишних. Я вот сейчас получаю высшее образование в ТулГУ, у нас есть предмет этика, благодаря школьным знаниям, я очень хорошо ориентируюсь в этой области», — ответила студентка.

«В жизни все пригодится. Даже рисование, музыка – это искусство. Как ребенок поймет, что хочет этим заниматься, если не познакомится с предметом», — сказал мужчина.

Меньше четверти опрошенных высказали обратное мнение — существуют необязательные дисциплины, которые должны изучать по желанию ребенка.

«Есть, наверное, лишние. Я считаю, что такие предметы, как рисование и музыка должны быть по выбору. У кого есть предрасположенность к таким дисциплинам, те пусть и занимаются. А то дети тройки за рисование получают в аттестате, имея все пятерки», — сказала женщина.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.