Тулякам рассказали, как долго могут храниться новогодние салаты
Жителям Тульской области сообщили о правилах хранения новогодних салатов. Согласно экспертам Роспотребнадзора, любой салат является скоропортящимся продуктом, и его неправильное хранение может вызвать серьезное рискованное пищевое отравление.
В случае с салатами, состоящими из различных ингредиентов, срок годности зависит от конкретного рецепта, но важно отметить, что добавление майонеза или других соусов всегда способствует ускоренному размножению микробов.
Приведены следующие сроки годности для различных видов салатов:
- Салаты из сырых овощей/фруктов сохраняют свою свежесть 18 часов, а после заправки – всего лишь 12 часов.
- Салаты с солеными, маринованными, квашеными овощами имеют срок годности 36 часов.
- Салаты и винегреты из вареных овощей могут храниться 18 часов (после заправки – 12 часов).
- Салаты с мясом/птицей/копченостями годны к употреблению 18 часов (после заправки – 12 часов).
- Салаты с консервированными овощами или вареными яйцами после заправки сохраняют свежесть всего 6 часов.
- Салаты с морепродуктами без заправки могут храниться 12 часов.
Читайте также другие тульские новости:
- В Центробанке назвали самые популярные фразы мошенников, после которых нужно вешать трубку
- Из-за сломанного светофора на пересечении проспекта Ленина и улицы Руднева в Туле собралась пробка
- Глава администрации Плавского района считает, что проблема канализационного хозяйства кроется не в работе очистных, а в самих жителях
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Новости компаний
-
20 клиентов «ТНС энерго Тула» получили бонусы по итогам сентября -
Огнезащитные краски: где обязательно применять и как выбрать -
Работников КМЗ наградили медалями «Трудовая доблесть»
Популярное
-
Губерниев рассказал, как будет согревать туляков на закрытии фестиваля «Кино и музыка»
-
Навигатор в Туле заговорит голосом Дмитрия Губерниева
-
Осторожно, клещи: педиатр-инфекционист Елена Харькова рассказала про защиту от клещевого энцефалита
Подпишитесь на нашу рассылку