Close
plug
Камеры Тулы
Лента новостей
21 августа
Все новости Все новости Все новости

«Лазаревская колбаса» - среди лучших товаров России

«Лазаревская колбаса» - среди лучших товаров России
Фото: ООО «Племенное хозяйство «Лазаревское»

Тульский агрохолдинг ПХ «Лазаревское» стал лауреатом конкурса программы «100 лучших товаров России» 2023 года. В число лучших вошли дипломант сосиски «Лазаревские», лауреат одноименная полукопченая колбаса и эксклюзивный продукт племенного хозяйства — цельный творог из топленого молока.

image (4).png

Тульский пряник, самовар, оружие – в этом ряду давно уже и «лазаревская» колбаса, ставшая фирменным гостинцем для любого посетившего наш регион туриста. Племенному хозяйству пошел пятый десяток, и все эти годы предприятие делает честный продукт.

image (1).png

Депутат тульской думы Юрий Цкипури отметил на церемонии награждения, что одним из важных показателей успеха является качество продукции, чем объясняется популярность конкурса «100 лучших товаров». Церемония проходила в тульском Музее оружия. Глава города Тулы Ольга Слюсарева отметила, что компании-победители обладают высоким потенциалом, эффективным управлением и правильно выбранным направлением развития.

Мы создаем честный продукт, — говорит гендиректор ПХ «Лазаревское» Кристина Романовская. — Это единственный для меня критерий оценки нашей работы, ее задача и цель всей нашей деятельности. Мы не представлены в крупных торговых сетях, потому что не хотим участвовать в ценовом соревновании за место на полке. Победителей в таком противоборстве не бывает: чтобы держать минимальные цены, производители порой вынуждены изменять рецепты настоящих продуктов, состязаясь в одной дисциплине — кто больше снизит себестоимость. Наша колбаса сделана из мяса, и на компромиссы я не согласна.

image (3).png

Вся линейка полуфабрикатов, сосисок, колбас «Лазаревского» производится из собственной свинины и говядины высших сортов, причем не замороженной, а охлажденной. Сосиски — номинант конкурса «100 лучших товаров России» — состоят из свинины и приправ. «Лазаревская» полукопченая колбаса тоже сделана из свинины, специй, ароматических трав. Никакой сои, муки, мехобвалки (обычно это куриная кожа, кости с небольшим содержанием птичьего мяса).

В «Лазаревском» ГОСТ — это закон, а рекомендации в виде межгосударственного стандарта, разработанные ВНИИМП им. В. М. Горбатова, многие десятилетия ведущей научной организации мясной отрасли, — главный ориентир. Мясо занимает от 85 до 100% всего объема колбасы. Добавляется кардамон, черный перец, мускатный орех. А нитрит натрия, фиксирующий привычный розовый цвет колбасы и продлевающий срок ее «жизни» благодаря своим свойствам консерванта, содержится в кулинарной соли — посолочной смеси, включенной в рецепт некоторых колбас по разработке ВНИИМП. Просто «лазаревскую» колбасу никогда не «пересаливают», так что эти элементы содержатся там в микроскопических дозах, попадая туда самым естественным образом. Поэтому и колбаса получается не такая розовая, как в масс-маркете, зато вкусная и настоящая.

Даже если какой-то продукт сделан по ТУ, это не значит, что предприятие пожертвовало долей мяса. Это значит, что рецептура именно этого продукта не прописана в ГОСТе, а такое порой случается, потому что «Лазаревское» постоянно расширяет линейку своей продукции, используя даже старинные рецепты.

image (2).png

Сейчас в «Лазаревских лавках», фирменной торговой сети предприятия, продается 18-процентный цельный творог из топленого молока – эксклюзив и еще один дипломант «100 лучших товаров». Такой найти на прилавках других магазинов очень сложно. Не зря его отметили как «новинку года». Кстати, из топленого молока в ПХ «Лазаревское» готовят еще творожную массу «Крем-брюле» — дети в восторге. Творогом из топленого молока интересовались некоторые тульские кафе. Они хотят делать из него десерты.

Сеть «Лазаревских лавок» расширилась за последние годы более чем вдвое, теперь это фирменный стиль торговли настоящими деликатесами и качественной повседневной едой. Число их перевалило за пятый десяток, магазины работают и в Туле, и в области. Недавно открылась очередная лавка — в Узловой. По словам коммерческого директора ПХ «Лазаревское» Елены Лизуновой, этот процесс не останавливается, и магазины продолжат открываться чуть ли не ежемесячно. А непрерывное расширение производства и торговой сети открывает новые и вакансии на предприятии – на Lazarevo.ru их список постоянно обновляется, требуются специалисты на два десятка должностей. Кстати, там же, на сайте предприятия, работает онлайн магазин store.lazarevo.ru. Здесь лучшие продукты региона доступны к заказу прямо с завода.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.