Close
plug
Лента новостей
24 февраля
23 февраля
Все новости Все новости Все новости

Эксперты назвали продукт с «убийственным» содержанием сахара

Эксперты назвали продукт с «убийственным» содержанием сахара

Бесконтрольное употребление газировки может привести к серьезным заболеваниям, пишет издание Sovainfo со ссылкой на экспертов портала «здоровое-питание.рф». В 100 миллилитрах напитка может содержаться от 6 до 12 чайных ложек сахара. В одной ложке – примерно пять граммов сахара. Безопасное потребление – от шести до девяти чайных ложек в день. 

Чрезмерное употребление газировки может привести к кариесу, лишнему весу, проблемам с сердцем и риску развитию сахарного диабета второго типа.

Эксперты советуют формировать правильные пищевые привычки, сформировав график приема пищи. Также следует выбирать подходящее время для потребления сладостей. Желательно баловать себя после основного приема пищи. Газировку следует пить изредка, а леденцы заменить фруктами, сухофруктами или орехами.

В беседе с Тульской службой новостей врач диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова назвала шесть распространенных и не всегда очевидных ошибок в питании. Так, неумышленно или намеренно ради похудения пропускать приемы пищи – не самая лучшая идея. Это не только нарушает работу ЖКТ, но и, как бы парадоксально это не звучало, приводит к набору веса.

Ранее телеканал «360» писал, что в России изобрели новый вид макарон.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.