В тульской администрации напомнили правила безопасности эксплуатации печей
Одна из самых распространенных причин пожаров в частных домах в отопительный сезон – неправильная эксплуатация печей. Об этом рассказали в администрации города Тула.
В связи с этим жителям областного центра рекомендовали перед началом отопительного сезона победить известковым раствором каждую печь, стеновые дымовые каналы в помещениях и трубы на чердаке, а также выше кровли. Это поможет вовремя отследить появление черных трещин на белом фоне.
Не менее одного раза в три месяца необходимо очищать дымоход от скоплений сажи. В противном случае, отложения могут загореться. Также не стоит допускать опасного перекала печи и топить печь менее, чем по полтора часа два-три раза в сутки.
Прекращать топку специалисты рекомендуют за три часа до отхода ко сну. Запрещено закрывать заслонку в случае, если топливо не догорело полностью – такая ошибка может привести к отравлению угарным газом.
Помимо этого, в тульской администрации призвали перед топкой прибить металлический лист размером не менее чем 50х70см.
Разжигать печь не рекомендуют бензином, керосином, маслом, а также слишком большими дровами, которые не до конца влезают в топку.
Жителям посоветовали не сушить на печи вещи и дрова, а также соблюдать расстояние в полтора метров при расстановке мебели.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, что в одной из квартир в переулке Чехова города Киреевска произошел пожар.«Ни в коем случае не доверяйте детям любые действия, связанные с печным отоплением. Ремонт печей и кладку следует доверять только специалистам», — подчеркнули в тульской администрации.
-
20 клиентов «ТНС энерго Тула» получили бонусы по итогам сентября -
Огнезащитные краски: где обязательно применять и как выбрать -
Работников КМЗ наградили медалями «Трудовая доблесть»
-
Губерниев рассказал, как будет согревать туляков на закрытии фестиваля «Кино и музыка»
-
Навигатор в Туле заговорит голосом Дмитрия Губерниева
-
Осторожно, клещи: педиатр-инфекционист Елена Харькова рассказала про защиту от клещевого энцефалита