Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Жители поселка Бородинский в Тульской области пожаловались на проблемы с водой в новых домах для переселенцев

Жители поселка Бородинский в Тульской области пожаловались на проблемы с водой в новых домах для переселенцев
Фото: Елена Кочетова.

Перебои в подаче горячей воды, а также холодные полотенцесушители стали причиной недовольства жителей дома №9Б по улице Школьной в поселке Бородинский Киреевского района. Об этом Тульской службе новостей рассказала местная жительница Елена Кочетова.

По словам девушки, речь идет о МКД, которые были построены совсем недавно для переселения граждан из аварийного жилья. Елена вместе с семьей въехали в новую квартиру в декабре прошлого года. С самого переезда начались проблемы с водой – зачастую она имеет ржавый, коричневый и даже черный оттенок, а также неприятный запах. К тому же, в ваннах не работают полотенцесушители. Несмотря на то, что систему водоснабжения уже два раза промывали, ситуация лучше не становится.

Вот такая вода течет из кранов у жителей поселка Бородинский / Фото: Елена Кочетова.

«После первой прочистки вода было чистой только первый день. С 1 по 8 июня систему промывали повторно, в этот период мы водой не пользовались. 12 июня после включения горячего водоснабжения она полилась с сильными осадками грязи. В УК «ВоСтокСервис» нам рекомендовали слить воду. Мы слили по кубу, но ничего не изменилось. Полотенцесушители горячими также не стали», — поделилась Елена Кочетова.

Такой водой, по словам жителей, пользоваться невозможно. Многие жалуются на пожелтевшие белье и тарелки, не отмывающиеся от осадка раковины и ванны. При этом, за пользование горячим водоснабжением они платят по 260 рублей за кубометр.

Местные жители обращались во всевозможные инстанции, в том числе, принимали участие в прямом эфире главы администрации Киреевского района Игоря Цховребова, где он отвечал на вопросы о проекте «Чистая вода Тульской области».

«При проектировании четырех новых домов в поселке Бородинский было принято решение, построить индивидуальную котельную для подачи горячей воды, чтобы люди не испытывали неудобств с системой горячего водоснабжения», — рассказал Цховребов в ходе трансляции.

Однако такой комментарий главы администрации жителей не устроил – котельные были построены до сдачи домов, а проблемы появились уже во время эксплуатации.
Жители не понимают, как должны умываться такой водой / Фото: Елена Кочетова.

«У нас на улице есть и другие новостройки, в которых также живут переселенцы из аварийного жилья. Их сдали в 2015-2017 годах. У них есть газ, индивидуальное отопление, а у нас электрические плиты, центральное отопление и проблемы за проблемами», — негодует Елена.

Тульская служба новостей обратилась в администрацию Киреевского района, чтобы получить комментарий по данной ситуации. Там сообщили, что для горячего водоснабжения данных домов используют воду из скважины, не отвечающей нормативам по содержанию железа. Для исправления ситуации в поселке Бородинский устанавливают станцию обезжелезивания. Работы должны выполнить до 1 сентября 2023 года.

Чтобы разобраться со второй проблемой, связанной с полотенцесушителями, управляющая компания «ВоСтокСервис» промывает трубы.

«Установить причину, почему в части квартир полотенцесушители не работают, невозможно, так как из-за отсутствия проживающих специалисты не могут в них попасть», — пояснили в администрации Киреевского района.

Елена в разговоре с Тульской службой новостей подтвердила, что в доме 48 квартир, из которых только 30 заняты. Остальные жилища на данный момент пустуют.

Читайте также на портале Тульской службы новостей:

  • Алексей Дюмин поздравил мусульман с праздником Курбан-байрам;

  • Жителей Тулы пригласили на съемки исторического видеопроекта;

  • Владимир Путин поприветствовал участников форума «Инженеры будущего» в Тульской области.

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.