Close
plug
Лента новостей
22 июня
21 июня
Все новости Все новости Все новости

Суд оставил в тульской колонии участника банды Греку, совершившей более 20 разбойных нападений на элитные коттеджи

Суд оставил в тульской колонии участника банды Греку, совершившей более 20 разбойных нападений на элитные коттеджи
Фото: Тульская служба новостей

Первый апелляционный суд в Москве рассмотрел дело о перенаправлении осужденного Ончу Раду из Тульской области в колонию другого региона. 

Раду – участник известной этнической банды, состоящей из выходцев из Молдавии. Руководителем банды являлся Николай Греку. Вместе с ним на скамье подсудимых оказались еще восемь человек.

Как писала «Российская газета», молдаване маскировались под кавказцев, имитируя характерный акцент. На счету налетчиков более 20 разбойных нападений в Подмосковье, часто преступления совершались на Рублевке. «Российская газета» сообщала, что пойманы были не все участники группы. Некоторых объвили в международный розыск. Задержанным предъявили обвинение по статьям о бандитизме, незаконном хранении оружия, вооруженных разбойных нападениях.

Злоумышленники забирали деньги и драгоценности, иногда – ценные подарки, антиквариат и дорогую одежду. Общую сумму ущерба оценивали более чем в 130 миллионов рублей. К каждому нападению преступники готовились, распределяли обязанности, в том числе проводили разведку, избегали дворов с собаками. Проводили «работу над ошибками» после каждого налета, а затем уезжали за рубеж.  

Среди жертв налетчиков были крупные бизнесмены, общественники, бывшие силовики. Жертв члены банды пытали, требуя указать, где находятся деньги и ценности, выдать коды сейфов. «Арсенал» злоумышленник включал огнестрельные и травматические пистолеты. 

Члены банды были осуждены несколько дней назад. Греку получил 20 лет и 9 месяцев заключения. Ончу Раду приговорили к 14 годам и 9 месяцам строгого режима.

В середине июня ходатайство о переводе Раду в колонию на территории другого субъекта РФ было отклонено. Налетчик продолжит отбывать наказание в Тульской области. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.