Close
plug
Лента новостей
22 июля
Все новости Все новости Все новости
Новые правила трудоустройства несовершеннолетних: что ждет туляков?

Юрист SuperJob рассказал тулякам о новых правилах приема на работу подростков

Новые правила трудоустройства несовершеннолетних: что ждет туляков?
Фото: Тульская служба новостей

В России с 13 июня 2023 года вступил в силу закон, который вносит изменения в Трудовой кодекс РФ в части приема на работу несовершеннолетних. Юристы SuperJob сообщают, что теперь подросток в возрасте от 14 до 16 лет может заключить трудовой договор с письменного согласия одного из родителей, без необходимости получения дополнительного согласия органов опеки и попечительства. Однако, в случае трудоустройства детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей, требуется еще и согласие указанных органов.

Несовершеннолетний с возрастом 14 лет может работать в свободное от обучения время на должностях, не связанных с выполнением тяжелых работ, которые могут нанести вред его здоровью. Однако, если подростку исполнилось 16 лет, он может заключить трудовой договор самостоятельно без согласия родителей или органов опеки и попечительства на выполнение работы, которая не запрещена ему по закону.

Таким образом, новые изменения в Трудовом кодексе РФ расширяют возможности трудоустройства подростков в возрасте от 14 до 16 лет и упрощают процедуру заключения трудового договора, необходимого для работы в свободное от учебы время.

Читайте также другие новости Тулы и Тульской области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.