Close
plug
Лента новостей
23 июня
22 июня
Все новости Все новости Все новости

Куда жаловаться при отравлении в общепите

Куда жаловаться при отравлении в общепите
Фото: Тульская служба новостей

В Туле из-за санитарных нарушений временно закрыли ресторан «Царь», который находится на улице Демьянова. Об этом официально сообщили в Роспотребнадзоре 19 июня. Специалисты нашли в заведении кишечную палочку и тараканов. По данным ведомства, в заведении были нарушены требования к содержанию помещений, обработке инвентаря, ведению документов, контролю за реализуемой продукции и условиям изготовления кулинарных блюд.

Кроме того, в кафе «Царь» не было раковин для рук персонала в холодном и горячем цехе, зато присутствовали тараканы, а оборудование и инвентарь оказались загрязнены бактериями группы кишечных палочек.

Срок приостановления работы ресторана – 90 суток.

Куда жаловаться при отравлении в общепите, рассказала Общественная Служба Новостей.

Компенсация вреда здоровью при оказании некачественной услуги, отмечается, гарантирована Гражданским кодексом РФ. Поэтому сразу же необходимо отобразить недовольство в жалобной книге заведения. Если ресторан отказывается платить, то для начала при недомогании следует вызвать медиков или обратиться в поликлинику. Врач должен задокументировать симптомы и жалобы. В заключении важно отметить, что отравление связано с помещением заведения. Следует сохранить чек и счет, при необходимости иметь банковскую выписку. Плюсом станет наличие свидетелей.

Далее необходимо написать претензию с указанием даты посещения, описания заказа и проблем со здоровьем, которые возникли. В претензии следует указать сумму компенсации. В нее может войти и сумма заработка, которая потеряна в результате получения больничного листа. Копию медзаключения, чека или выписки следует указать в претензии, ответ на которую должен поступить в течение 10 дней. 

Следующий шаг – обращение в Роспотребнадзор для проведения внеплановой проверки. Выявленные нарушения помогут при дальнейшем судебном разбирательстве. 

Исковое заявление в суд должно содержаться данные истца, обстоятельства получения отравления, оценку вреда, данные свидетелей, доказательства и требования. Все собранные ранее документы следует приложить к иску. 

Заявление можно подать по месту вашей регистрации, или же по месту нахождения ответчика. Источник отмечает, что крайне важна при составлении иска доказательная база. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.