Close
plug
Лента новостей
18 июня
Все новости Все новости Все новости

Сезон пришел: КМЗ предлагает приобрести качественный шлаковый щебень

Сезон пришел: КМЗ предлагает приобрести качественный шлаковый щебень
Фото: ПАО "Косогорский металлургический завод"

ПАО «КМЗ» является производителем чугуна и ферромарганца и, как любое металлургическое предприятие, в результате своей деятельности получает, кроме основной продукции, отходы производства (вторичная продукция) — доменные шлаки, скрап, металлолом и др.

Доменный шлак перерабатывается на дробильно-сортировочном комплексе, на выходе получаются следующие фракции щебня: 0-5 мм, 5 — 20 мм, 20 — 40 мм, 40-70 мм, 0-70 мм, 0-40 мм.

Щебень КМЗ2.jpg
Шлак отвальный / Фото — Косогорский металлургический завод
Шлаковый щебень широко применяется при строительстве автомобильных дорог (покрытий, оснований, дополнительных слоев оснований и других слоев дорожной одежды), при приготовлении бетона, шлаковых смесей, а также может использоваться при строительстве жилых и промышленных зданий и сооружений (для засыпки фундаментов и т.п.)

Как поясняют на КМЗ, сбыт вторичной продукции носит цикличный характер, а оживление рынка происходит, как правило, с наступлением теплого времени года, с началом ремонта дорог, отсыпки строительных площадок, приведения близлежащих территорий в порядок и малоэтажного строительства.

Щебень Косогорского металлургического завода прошел сертификацию на соответствие дорожной фракции ГОСТу 3344-83, также имеются протоколы лабораторных испытаний.

«Доказана конкурентоспособность шлакового щебня по отношению к гранитному и известняковому щебню, которые используют для дорожного полотна. Шлаковую продукцию приобретают как по Тульской области, а также далеко за ее пределами, крупные компании и физические лица. Реализация щебня осуществляется с учетом потребностей каждого клиента. Наши специалисты проводят постоянный мониторинг рынка и всегда готовы предложить лучшие условия по поставке щебня», – заявили на предприятии.

Заказать шлаковый щебень можно по телефону 8-905-112-88-38, 24-39-68 или написав на почту [email protected].

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.