Close
plug
Лента новостей
20 июня
Все новости Все новости Все новости
Как правильно выбрать минтай

Специалисты Роскачества рассказали, как правильно выбрать минтай

Специалисты Роскачества перечислили основные правила, которыми нужно руководствоваться при выборе минтая. По мнению экспертов, лучше всего покупать филе российского производства в заморозке.

Также следует обратить внимание на глазурь – она должна быть прозрачная, тонкая и покрывать все тело рыбы. Также в упаковке должен отсутствовать снег.

Специалисты отмечают, что филе рыбы должно быть светлого цвета и не иметь подсохшие участки и пятна. В составе на этикетке должны быть указаны только непосредственно филе рыбы и вода, пишет sovainfo.ru.

Вес одного кусочка должен быть около 250-500 грамм.

В Роскачестве отмечают, что минтай – доступная по цене рыба, и очень полезная для здоровья. Она обладает богатым витаминно-минеральным составом.

Водится она в экологически чистых холодноводных акваториях. Минтай можно есть во время диеты, так как это нежирная рыба, а мясо не костлявое и приятное на вкус.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что чрезмерное употребление арбузов может привести к проблемам с печенью и желудком. Телеканал «360» цитировал врача-гастроэнтеролога Яну Прудникову, которая рассказала, что ягода повышает уровень глюкозы в крови, что является «прямым путем к диабету и нежировой болезни печени».

Напомним, гастроэнтеролог Наталья Морозова рассказала, какие продукты могут быть условно годными после истечения сроков хранения, указанных на упаковке. Как писал телеканал RT, можно использовать сухие смеси для выпечки, муку и аналогичные продукты.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.