Close
plug
Лента новостей
28 февраля
Все новости Все новости Все новости
Кровавая река мясокомбината: жители Донского пожаловались на загрязнение реки и гибель бобров и рыб

В Донском мясокомбинат загрязнял реку Люторичь кровавыми стоками

Кровавая река мясокомбината: жители Донского пожаловались на загрязнение реки и гибель бобров и рыб
Фото: ТРОО «Экологическая защита»

В Донском Тульской области мясокомбинат загрязнял кровавыми стоками безымянный ручей, которые затем вытекали в пруд и реку Люторичь, впадающую в Дон. Об этом сообщила общественная организация «Экологическая защита». По жалобам местных жителей проведена проверка.

Дончане пожаловались общественникам на гибель бобров и рыб, а также сильный тошнотворный запах, распространяющийся на большое расстояние. По их словам, местный пруд превратился в кровавое месиво.

Экологи на месте нашли искусственно выкопанную траншею, которая тянется от выпуска трубы с территории мясокомбината. Именно по ней загрязненные стоки в больших объемах насыщенного красно-бордового цвета попадали в воду. При этом сами стоки имеют крайне неприятный, тошнотворный запах. Это свидетельствует о том, что они содержат в себе кровь убойных животных.

Выяснилось, что жидкие отходы сливаются сюда длительное время / ТРОО «Экологическая защита»

Информацию передали в контрольно-надзорные органы, после чего Тульская природоохранная прокуратура, Минприроды региона и Росприроднадзор провели выездное обследование.

«Территория, где стоки из траншеи попадают в ручей, сильно заболочена. Это говорит о том, что жидкие отходы сливаются сюда длительное время, не исключено, что с самого открытия предприятия в 2018 году. Сточные воды мясокомбинатов имеют высокую степень бактериальной зараженности. Особую опасность представляют содержащиеся в них патогенные микроорганизмы и другие вредные вещества. Контрольно-надзорные органы начали проводить надзорные мероприятия, но уже сейчас очевидно, что природе нанесен большой вред», – прокомментировал председатель комиссии по экологии Общественной палаты Тульской области, руководитель ТРОО «Экологическая защита» Вадим Баранов.

Помимо этого, в поле рядом с мясокомбинатом нашли большие навалы навоза. Согласно программно-техническому обеспечению учета объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду Росприроднадзора, источники сбросов у этого предприятия отсутствуют.

Читайте также на портале Тульской службы новостей:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.