Close
plug
Лента новостей
12 июня
Все новости Все новости Все новости

Правительство РФ запретило вывозить из страны патроны и гильзы

Правительство РФ запретило вывозить из страны патроны и гильзы
Фото: Тульская служба новостей

Правительство Российской Федерации ввело запрет на вывоз из страны патронов и гильз, пишет агентство Life.ru со ссылкой на постановление, подписанное премьер-министром Михаил Мишустин.

Как уточняет «Общественная Служба Новостей», ограничения касаются и гражданского, и служебного нарезного оружия, а также патронов и гильз к нему.

По информации телеканала «360», запрет будет действовать до 31 декабря 2023 года включительно. При этом он не будет распространяться на боеприпасы и гильзы, предназначенные для обеспечения работы российских вооруженных сил, а также других войск и воинских формирований. Кроме того, ограничение не коснется товаров, которые через территории других государств перевозят между частями российской территории.

Напомним, в Туле работает патронный завод, выпускающий пистолетные, винтовочные и свето-звуковые патроны. Этот вид боеприпасов можно купить не только в Туле, но и в Краснодаре, Костроме, Ижевске, Климовске-1, Дзержинском, Подольске. Также завод имеет партнеров в странах СНГ.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что президент Украины Владимир Зеленский ввёл санкции в отношении тульского предприятия «Штамп». В общей сложности в последний «черный список» попали 51 физическое и 220 юридических лиц.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.