Close
plug
Лента новостей
23 июля
Все новости Все новости Все новости
Горки не по стандарту: как тулякам добиться демонтажа небезопасной детской площадки

В тульской администрации рассказали, кто принимает решение о демонтаже небезопасной детской площадки

Горки не по стандарту: как тулякам добиться демонтажа небезопасной детской площадки
Фото: Тульская служба новостей

Еще вчера здесь играли дети, а уже сегодня на подъездах появилась информация, что оборудование не отвечает требованиям безопасности и будет демонтировано. К слову, в объявлении не сообщается, будет ли потом установлена новая детская площадка. Тульская служба новостей обратилась в городскую администрацию и узнала, кто принимает решение о демонтаже игрового оборудования, какой срок на это дается, а также должны ли на месте небезопасных горок установить новые.

Кто принимает решение о демонтаже детских площадок

Ответственность за содержание и безопасную эксплуатацию детских площадок возлагают на собственников земельных участков, где размещено оборудование. Например, если городок расположен на придомовой территории, то за него отвечает управляющая компания, ТСЖ или ТСН. Если же на землях муниципальной собственности – ответственна администрация.

Эта же организация не реже одного раз в месяц осматривает оборудование на исправность, прочность и устойчивость, а также оценивает видимые источники опасности: следствия актов вандализма, неправильной эксплуатации или неблагоприятной погоды. Решение о демонтаже принимает также собственник земли.

Сроки демонтажа детской площадки

Как сообщили в тульской администрации, если в процессе осмотра игрового оборудования обнаружат дефекты, влияющие на безопасность, устранить их обязаны немедленно.

«Если устранить дефекты невозможно, то поврежденное оборудование должно быть демонтировано и удалено с площадки. При этом с момент обнаружения и до ликвидации, собственник земли должен сделать все, чтобы оградить детей от использования такого оборудования», — подчеркнули в администрации.

Установка исправной детской площадки

Чтобы установить новую исправную детскую площадку на месте демонтированной, жителям необходимо подать заявку в рамках программ «Народный бюджет», «Комплексное благоустройство муниципального образования город Тула» или проекта «Наш город».

Для формирования заявления жильцы на общем собрании должны принять решение, какое игровое оборудование хотят видеть на площадке.

Подробнее о том, кто должен ухаживать за состояние детских площадок, какие осмотры и критерии существуют — читайте в материале Тульской службы новостей. 

Ранее Тульская служба новостей писала, что жители областного центра оценили состояние детских площадок.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.