Close
plug
Лента новостей
24 июля
Все новости Все новости Все новости

Вебтун по сценарию тулячки победил в конкурсе Корейского Консульства

Вебтун по сценарию тулячки победил в конкурсе Корейского Консульства
Фото: Константин Дубков

Вебтун (комикс, созданный для чтения со смартфона – прим. ред.), нарисованный по сценарию тулячки Анастасии Калининой художником Константином Дубковым, победил в номинации «Приз зрительских симпатий» конкурса Генерального Консульства Республики Корея.

«Покажи мне» – это история о двух молодых людях, экскурсоводе Куликова поля и слабовидящем археологе из университета в Пусане, который, несмотря на свои ограниченные возможности, решается приехать в Россию на годовщину Куликовской битвы.

По сюжету вебтуна, археолог из Пусана решил приехать в Россию на годовщину Куликовской битвы / Константин Дубков

«Куликово поле – одно из самых прекрасных мест в Тульской области. Я хорошо знаю людей, которые здесь работают, обожаю местные фестивали и праздники. Поэтому, когда я узнала о конкурсе, который проводится с целью рассказать о туристических достопримечательностях России, вопрос, какое место описать, даже не возникал», – делится Анастасия Калинина.

В вебтуне хорошо считываются бренды Тульской области и достопримечательности Куликова поля, любимые события, кто-то узнает тактильные экспонаты или специалистов музея-заповедника. Но основная цель истории, по мнению авторов, – рассказать, что даже слабовидящий человек способен понять, насколько прекрасно наше наследие и природа.

В комиксе можно узнать различные бренды Тульской области / Константин Дубков

Любовью к родному краю Анастасия заразила художника Константина Дубкова из Екатеринбурга, которого Тулу и Куликово поле все еще разделяют почти 2000 километров.

«Надеюсь, я, как и Джун из нашего комикса, однажды побываю в Тульской области, и, конечно же, на Куликовом поле. Мой соавтор Анастасия столько про него рассказывала, что я словно уже одной ногой там»,комментирует выход в финал Константин Дубков.

Также читайте следующие новости Тулы и области:

  • Тульский экзотариум 20 и 21 мая проведет «День климата» и «Ночь музеев»;
  • В Туле наградили лауреатов фестиваля «Тульская студенческая весна»;
  • «Нимфозориум» появится на улице Металлистов в Туле.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.