Close
plug
Лента новостей
23 июля
Все новости Все новости Все новости

Тулякам рассказали, что они могут строить на своих участках без разрешения

Тулякам рассказали, что они могут строить на своих участках без разрешения
Фото: Тульская служба новостей

Жители Тульской области получили разъяснения относительно правил строительства на своих земельных участках. Новое постановление касается критериев, по которым строения и сооружения могут быть отнесены к вспомогательным объектам. Согласно информации от регионального управления Росреестра, вспомогательные объекты, такие как навесы, теплицы, бани и сараи, могут быть построены без разрешения на строительство.

Согласно заявлению заместителя руководителя управления Росреестра по Тульской области Татьяны Трусовой, новое постановление вступит в силу с 1 сентября 2023 года. Оно определит параметры, такие как местоположение, высоту и другие характеристики вспомогательных объектов. К примеру, строительство небольших вспомогательных сооружений на личных участках допускается, если их этажность не превышает трех и высота не превышает 20 метров.

Также важно отметить, что вспомогательные сооружения должны быть расположены на том же участке, что и основное здание, и их строительство должно быть включено в проектную документацию, которая разработана для основного объекта и предназначена для его обслуживания.

Читайте также другие новости Тулы и Тульской области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.