Close
plug
Лента новостей
20 июля
19 июля
Все новости Все новости Все новости

Минздрав России исключил ряд заболеваний из перечня противопоказаний для получения соцобслуживания

Минздрав России исключил ряд заболеваний из перечня противопоказаний для получения соцобслуживания
Фото: Тульская служба новостей

Министерство здравоохранения исключило ряд заболеваний из перечня противопоказаний для получения социального обслуживания. Список был пересмотрен после консультаций с пациентским и экспертным сообществом, сообщило ведомство в своих социальных сетях.

Как уточняет sovainfo.ru со ссылкой на помощника министра здравоохранения РФ Алексея Кузнецова, после совестной работы с клиницистами, экспертами, пациентскими организациями, первоначальный проект в значительной степени переработали.

Так, из перечня противопоказаний для получения соцобслуживания на дому в полустационарной или стационарной форме исключили:

  • онкологические заболевания;

  • пороки развития лица и черепа;

  • хронические заболевания кожи.

Также не будет противопоказанием наличие нефростомы, трахеостомы или стомы мочевого пузыря. 

При этом, отметил помощник министра здравоохранения, часть инфекционных заболеваний остались в перечне противопоказаний, в их числе туберкулез. 

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил о влиянии COVID-19 на репродуктивном здоровье. Как уточнял Царьград, в связи с этим он призвал россиян, планирующих детей, вакцинироваться.

Несмотря на снижение уровня заболевания, руководитель профильного ведомства отметил, что «вакцинация остаётся актуальным вопросом», писал телеканал RT.

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.