Close
plug
Лента новостей
15 июня
14 июня
Все новости Все новости Все новости

Начальник тульского МЧС Павлов назвал неблагоприятные по палу травы районы области

Начальник тульского МЧС Павлов назвал неблагоприятные по палу травы районы области
Фото: Тульская служба новостей

Значительный рост возгораний сухой травы зарегистрирован в Щекинском, Ясногорском, Киреевском, Веневском и Чернском районах. Основной причиной ландшафтных пожаров становится неосторожное обращение с огнем. Об этом на оперативном совещании в правительстве региона 24 апреля сообщил начальник ГУ МЧС России по региону Алексей Павлов.

Он отметил, что за последние сутки зафиксировано порядка 50 выездов пожарных подразделений на тушение сухой травы.

«Мониторинг осуществляем с помощью воздушной разведки, камер видеонаблюдения в лесах. Также осуществляем космический мониторинг: сведения об очагах возгорания в течение нескольких минут доводятся до Единой дежурно-диспетчерский службы», – рассказал он.

Ежедневно на дежурстве находятся более тысячи человек и 250 единиц техники. В тушении возгораний помогают добровольные пожарные и старосты населенных пунктов.

Также Алексей Павлов сообщил, что Главное управление МЧС России по Тульской области будет ходатайствовать о введении в регионе особого противопожарного режима. Он подразумевает ужесточение правил обращения с огнем, а также увеличение штрафов в случае его нарушения.

Читайте другие тульские новости

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.