Close
plug
Лента новостей
18 июня
Все новости Все новости Все новости

Тульская область вошла в число лидеров по показателям программы по созданию «Национальной системы пространственных данных»

Тульская область вошла в число лидеров по показателям программы по созданию «Национальной системы пространственных данных»
Фото: Минимущество Тульской области

В Тульской области активно реализуется государственная программа «Национальная система пространственных данных», которая включает создание единого информационного ресурса о земле и недвижимости на территории пилотных регионов, сообщили в Минимуществе Тульской области.

На оперативном штабе, проходившем под председательством Михаила Пантелеева, Тульская область была отмечена как лидер по выполнению плана внесения сведений в ЕГРН о границах населенных пунктов, контрактации комплексных кадастровых работ и внесению сведений в ЕГРН границ муниципальных образований и лесничеств.

В рамках программы также обсуждались вопросы упрощенной регистрации объектов недвижимости и описания местоположения границ территориальных зон области.

Отметим, что работа по созданию «Национальной системы пространственных данных» имеет большое значение для корректного налогообложения. В реестре недвижимости имеются объекты, в отношении которых отсутствуют сведения о правообладателях либо имеются некорректные характеристики объекта недвижимости. Создание единого информационного ресурса позволит упростить процедуру регистрации объектов недвижимости и улучшить качество информации о них.

Кроме того, на совещании были рассмотрены вопросы о текущей ситуации по исполнению Плана-графика проведения работ по описанию местоположения границ населенных пунктов, территориальных зон Тульской области, о результатах работ, направленных на внесение в ЕГРН сведений о границах зон затопления и подтопления Тульской области, о регистрации прав на объекты недвижимости, находящиеся в региональной или муниципальной собственности», о реализации Плана мероприятий (дорожной карты) по координации создания ФГИС «Единая цифровая платформа «Национальная система пространственных данных» на территории Тульской области.

Читайте также следующие тульские новости:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.