Close
plug
Лента новостей
22 июля
Все новости Все новости Все новости

Страховщики зафиксировали рост количества краж с дач зимой на 40%

Страховщики зафиксировали рост количества краж с дач зимой на 40%
Фото: Тульская служба новостей

Количество краж с дач за прошедшую зиму увеличилось на 40% относительно показателей, зафиксированных годом ранее. К такому выводу пришли страховщики, проанализировав обращения клиентов, застраховавших свои имущественные риски.

При этом средняя сумма компенсации снизилась примерно на 30%. То есть, злоумышленники стали чаще красть чужое имущество, однако «круг их интересов» значительно расширился и заметно уменьшилась стоимость украденного.

Самая крупная страховая выплата за кражи на дачах прошедшей зимой составила около 189 тысяч рублей: злоумышленники забрали из дома окна, двери и электропроводку. Самая маленькая сумма составила почти 962 рубля – за разбитое стекло и поврежденный откос деревянной рамы. Годом ранее максимальная выплата за подобное страховое событие составила 168 тысяч рублей — это возмещения за сломанные стены и искореженный пол в гараже, а также за похищенное имущество.

Страховщики отмечают, что раньше чаще воровали предметы, которые можно сдать на металлолом, сейчас же воров больше интересуют строительные материалы.

«Объяснить эту тенденцию можно ростом цен на материалы для строительства и ремонта. Это означает, что и у собственников дач больше денег уйдет на восстановление украденного. Хотя на это можно потратить сумму, полученную по страховой выплате — если, конечно, имущество было застраховано», – объяснил специалист страховой компании.

Читайте другие тульские новости

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.