Close
plug
Лента новостей
22 июня
21 июня
Все новости Все новости Все новости

Половодье в Тульской области: эксперты рассказали, как сохранить имущество

Половодье в Тульской области: эксперты рассказали, как сохранить имущество
Фото: Тульская служба новостей

В Тульской области продолжается весеннее половодье. Быстрое таяние снега и периодические дожди, стали причиной выхода рек из берегов. Половодье доставляет много неудобств жителям, чьи дома находятся вблизи водоемов – иногда не обходится и без материального ущерба. В этой ситуации страховщики рекомендуют быть предусмотрительнее и заранее просчитывать возможный вариант развития событий.

Как рассказали Тульской службе новостей специалисты старейшей страховой компании, главный совет – не полагаться на «авось» и застраховать возможные риски. Причем, в прямом смысле слова.  Это поможет не только печально фиксировать убытки, а финансово возместить нанесенный стихией ущерб.

Только в прошлом году за три весенних месяца по страховым случаям, связанным с весенним половодьем, в одну из ведущих страховых компаний поступило более 320 заявлений от клиентов. Страховая выплата по ним превысила 21 млн рублей.

Самая крупная сумма из-за паводка — почти 718 тысяч рублей — была выплачена собственнику дома в Республике Татарстан; около 637 тысяч рублей и 401 тысяч рублей получили владельцы домов из Московской области; 356 тысяч рублей получил за утраченное имущество житель Калужской области.

По мнению экспертов, с точки зрения урегулирования, паводок или половодье — это самый «простой» для подтверждения риск, который, как правило, признается страховым случаем. Более того, при подтоплениях у пострадавших, как правило, не запрашиваются у клиентов подтверждающие документы, потому что об этом происшествии много пишут в СМИ. А сами выплаты условно можно разделить на две категории — относительно небольшие суммы ущерба после подтопления, и более крупные — если из-за паводка каким-либо разрушениям подвергся сам дом и застрахованные постройки на участке. И эти деньги наверняка не будут лишними для владельца дома, которому предстоит все это восстанавливать. Более того, компенсация может быть выплачена, если строение и имущество в нем повреждено в результате внезапного выхода подпочвенных вод, вызванного чрезмерным переувлажнением почвы в результате продолжительных дождей.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что уровни воды упали во всех реках Тульской области за последние сутки.

Под водой остаются 14 низководных мостов в Туле, Кимовском, Белевском, Одоевском, Щекинском, Дубенском и Суворовском районах.

Напомним, что в деревне Теряевка Воловского района освободился от воды подтопленный участок дороги. При этом в Алексине на улице Рыбной, напротив, затопило участок дороги

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.