
Половодье в Тульской области: эксперты рассказали, как сохранить имущество

В Тульской области продолжается весеннее половодье. Быстрое таяние снега и периодические дожди, стали причиной выхода рек из берегов. Половодье доставляет много неудобств жителям, чьи дома находятся вблизи водоемов – иногда не обходится и без материального ущерба. В этой ситуации страховщики рекомендуют быть предусмотрительнее и заранее просчитывать возможный вариант развития событий.
Как рассказали Тульской службе новостей специалисты старейшей страховой компании, главный совет – не полагаться на «авось» и застраховать возможные риски. Причем, в прямом смысле слова. Это поможет не только печально фиксировать убытки, а финансово возместить нанесенный стихией ущерб.
Только в прошлом году за три весенних месяца по страховым случаям, связанным с весенним половодьем, в одну из ведущих страховых компаний поступило более 320 заявлений от клиентов. Страховая выплата по ним превысила 21 млн рублей.
Самая крупная сумма из-за паводка — почти 718 тысяч рублей — была выплачена собственнику дома в Республике Татарстан; около 637 тысяч рублей и 401 тысяч рублей получили владельцы домов из Московской области; 356 тысяч рублей получил за утраченное имущество житель Калужской области.
По мнению экспертов, с точки зрения урегулирования, паводок или половодье — это самый «простой» для подтверждения риск, который, как правило, признается страховым случаем. Более того, при подтоплениях у пострадавших, как правило, не запрашиваются у клиентов подтверждающие документы, потому что об этом происшествии много пишут в СМИ. А сами выплаты условно можно разделить на две категории — относительно небольшие суммы ущерба после подтопления, и более крупные — если из-за паводка каким-либо разрушениям подвергся сам дом и застрахованные постройки на участке. И эти деньги наверняка не будут лишними для владельца дома, которому предстоит все это восстанавливать. Более того, компенсация может быть выплачена, если строение и имущество в нем повреждено в результате внезапного выхода подпочвенных вод, вызванного чрезмерным переувлажнением почвы в результате продолжительных дождей.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, что уровни воды упали во всех реках Тульской области за последние сутки.
Под водой остаются 14 низководных мостов в Туле, Кимовском, Белевском, Одоевском, Щекинском, Дубенском и Суворовском районах.
Напомним, что в деревне Теряевка Воловского района освободился от воды подтопленный участок дороги. При этом в Алексине на улице Рыбной, напротив, затопило участок дороги.
-
Пассажиры более восьми миллионов раз расплатились национальной картой в общественном транспорте Тульской области
-
Зачем ИП нужен расчетный счет?
-
МТС «оцифровала» новостройки на Венёвском шоссе
-
Тротуары или дороги: где лучше ездить электросамокатам
-
«Больше популизма, чем смысла»: Автоэксперт Балабас оценил возможность российских компаний восстанавливать запчасти для иномарок
-
Кто больше всех зарабатывает в Тульской области в 2023 году