Close
plug
Лента новостей
22 июня
21 июня
Все новости Все новости Все новости
Еда, которая убивает: почти в половине роллов «Филадельфия» нашли кишечную палочку

В Роскачестве заявили о наличии кишечной палочки в 40% роллов «Филадельфия»

Еда, которая убивает: почти в половине роллов «Филадельфия» нашли кишечную палочку
Фото: Photogenica / Nalga

Почти в половине роллов «Филадельфия» из общего числа исследованных обнаружили кишечную палочку (колиформные бактерии). Такое заявление сделал руководитель Роскачества Максим Протасов, передает телеканал «360» со ссылкой на «Известия».

«В 40% роллов, исследованных нами, обнаружена кишечная палочка. В 100% случаев, то есть во всех роллах «Филадельфия», которые вошли в закупку (и из ресторанов, в том числе премиум-сегмента, и из торговых сетей, и из специализированных магазинов формата take away), выявлены превышения по количеству микроорганизмов (КМАФАнМ)», – сказал он.

По его словам, одной из вероятных причин является нарушение правил хранения продуктов и санитарно-гигиенических норм во время приготовления блюда, пишут «Народные новости».

Возможно, в заведениях общепита не соблюдают температурный режим на кухне и санитарно-гигиенические нормы в процессе готовки. Кроме того, многие изготовители не указывают информацию о составе и дате изготовления блюда на его упаковке, сообщил телеканал RT.

Читайте также другие российские новости:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.