Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Большинство туляков заявили, что поддерживают запрет на продажу вейпов

Большинство туляков заявили, что поддерживают запрет на продажу вейпов
Фото: Тульская служба новостей

66% жителей Тулы выступают за полный запрет продажи вейпов в России. Такой опрос провел сервис по поиску работы SuperJob. Так, идею поддерживают двое из троих туляков.

Напомним, в январе текущего года Вячеслав Володин поручил профильным комитетам Госдумы внести предложения о возможности запрета вейпов в России. Идея получила поддержку в Роспотребнадзоре. Кроме того, спустя несколько дней Совфед одобрил повышение акцизов на сигареты на 2% с 1 марта, на жидкость и табак для вейпов — на 11%.

Тогда инициативу о полном запрете электронных сигарет в стране поддержали 68% жителей Тулы. На сегодняшний день число туляков, выступающих за запрет, снизилось до 66%.

В Туле женщины поддерживают тотальный запрет вейпов чаще мужчин / Тульская служба новостей

Противоположное мнение высказал 21% жителей столицы Тульской области. Они считают, что в случае запрета неизбежен возврат курильщиков к не менее вредным традиционным сигаретам, а также начнется нелегальная торговля.

Сами курильщики вейпов поддерживают запрет почти в три раза реже, чем некурящие, и в два с половиной раза реже, чем те, кто курит обычные сигареты (20% против 74 и 57% соответственно).

Среди тех, кто запрет одобряет, – туляки в возрасте от 35 до 44 лет (70%). При этом представительницы прекрасного пола поддерживают тотальный запрет вейпов чаще мужчин (73% против 56%).

Читайте также на портале Тульской службы новостей:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.