Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости
«Час Земли» в Туле: где пройдет экологическая акция, а также вредна ли она для энергосистемы

В Тульском РДУ рассказали, как влияет экологическая акция «Час Земли» на работу ГРЭС и энергосистем

«Час Земли» в Туле: где пройдет экологическая акция, а также вредна ли она для энергосистемы
Фото: Тульская служба новостей

Уже сегодня, 25 марта, все желающие смогут принять участие во Всемирной экологической акции «Час Земли». Для этого нужно просто выключить все электричество в доме или квартире в период с 20.30 до 21.30. Тульская служба новостей узнала, может ли массовое отключение света негативно сказаться на работе ГРЭС, а также какие важные организации и культурные объекты примут участие в акции.

«Час Земли» в Туле

В связи с тем, что Кремль отказался проводить акцию «Час Земли» из-за организатора мероприятий, который попал в реестр иностранных агентов, в Тульской области выключать подсветку важных зданий и культурных объектов не будут.

Несмотря на это, некоторые жители Тульской области на официальном сайте организаторов акции подтверждают свое участие в «Часе Земли». Поэтому каждый, кого заботит экология родного края, может поддержать акцию.

Опасен ли «Час Земли» для энергосистемы

Несмотря на добрые побуждения создателей акции привлечь внимание к экологическим проблемам, некоторые жители считают, что «Час Земли» не только бесполезен, но еще и вреден. В Интернете огромное количество статей, в которых люди рассказывают, что массовое отключение электричества может вызвать перебои на ГРЭС, а также привести к износу деталей энергосистемы. Тульская служба новостей узнала у АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Тульской области» (Тульское РДУ), действительно ли акция может негативно сказать на работе Единой энергосистемы России.

Как рассказали в организации, при значительных колебаниях потребления и производства электроэнергии Системный оператор принимает меры для их балансирования. В это и состоит задача обеспечения устойчивой работы системы. Однако отключение света в нескольких десятков и даже сотен тысяч квартир в России не способно привести к заметному понижению уровня потребления.

Дело в том, что Системный оператор ежедневно сталкивается с необходимостью обеспечивать качественную работу энергосистемы, когда колебания мощности в сотни раз превышает последствия проведения «Часа Земли».

«Даже если предположить, что несколько десятков тысяч квартир, в которых одновременно выключат электричество, будут расположены в Тульской энергосистеме, снижение мощности потребления составит мене 1%. Такое изменение будет сбалансировано системой автоматического регулирования без непосредственного участия диспетчеров Системного оператора», — объяснили в Тульском РДУ.

Также в организации отметили, что экологическая акция пройдет во всех часовых поясах по местному времени. Поэтому ее и без того незначительное влияние на уровень мощности снизится в несколько раз.

Ранее Тульская служба новостей писала, какие болезни могут передавать клещи.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.