Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Инфляция Тульской области замедляется второй месяц подряд

Инфляция Тульской области замедляется второй месяц подряд
Фото: Тульская служба новостей

В Тульской области второй месяц подряд замедляется инфляция после декабрьского роста. По итогам февраля годовой показатель составил 8,5%, что на 0,5 пунктов ниже, чем за январь. Об этом сообщает региональное отделение Банка России.

Так, продовольственная инфляция замедлилась до 7,1% в феврале с 7,8% в январе. В регионе вырос объем производства мяса, что повлияло на снижение годовых темпов прироста цен на свинину и говядину. Также подешевело мясо курицы. Аналогичная ситуация наблюдается с молочной продукцией.

Продовольственная инфляция замедлилась до 7,1% / Банк России

В тульском отделении Банка России отметили, что дополнительное влияние на динамику цен на мясо и молоко оказали снижение издержек фермерских хозяйств на корма и меры господдержки сельскохозяйственной отрасли.

В непродовольственном секторе показатели замедлились до 8,8% в феврале с 9,6% в январе. Снизились цены на импортные машины. В сфере услуг годовой темп прироста цен наоборот увеличился до 11% в феврале по сравнению с 10,6% в январе из-за роста тарифов на сотовую связь.

Напомним, ранее мы писали о том, что недельная инфляция в России за период с 7 по 13 марта ускорилась до 0,02%, а с начала текущего года потребительские цены выросли на 1,32%.

Читайте также другие тульские новости:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.