Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости
Клиент не всегда прав: туляки поделились неприятными историями обмана

В Международный день клиента специалисты рассказали, как их обманывали

Клиент не всегда прав: туляки поделились неприятными историями обмана
Фото: VitalikRadko фотобанк фотодженика

19 марта отмечают Международный день клиента. Этот праздник зародился в 2010 году, и российские предприниматели были одними из инициаторов его появления. «Клиент всегда прав» — это девиз для многих компаний, но ведь бывают ситуации, когда правда на другой стороне – читайте реальные истории в материале Тульской службы новостей.

«Сделайте нам одной иглой» — история от мастера по перманенту

Мария Вебер, мастер перманентного макияжа, рассказала неприятную историю, которую она запомнит навсегда. К ней записались две девушки, мама и дочка, на процедуру татуажа межресничного пространства. Спустя месяц одна из них пишет с просьбой записать на коррекцию, но только одну из них. В итоге в назначенный день они пришли вдвоем.

«В день процедуры девушка пришла вместе с мамой, несмотря на то, что записывался только один человек. Клиенток не устроила стоимость, и они предложили сделать коррекцию каждой, но на одном глазу. Естественно, я отказываюсь. Они начинают уговаривать меня и просят сделать процедуру обеим одной иглой, что противоречит всем правилам. Я сказала, что, если ограничение по финансам, пусть выберут, кто из них будет делать коррекцию. Решили, что процедуру сделаем дочке. Пока я работала, ее мама упрашивала меня сделать ей коррекцию той же иглой. Естественно, на такое я пойти не могла, но под таким натиском достала в итоге новые инструменты и сделала коррекцию второй клиентке бесплатно. Проводила их и надеюсь, что больше никогда у меня не будет таких клиентов», — рассказала Тульской службе новостей Мария Вебер.

Ужин за счет официанта

Есть такие люди, которые специально приходят в кафе и рестораны, заведомо зная, что счет оплачивать не будут. Одну из таких история рассказала Юлия Полякова, которая работает официанткой в одном из ресторанов Тулы.

«Это был обычный рабочий день. Семейная пара пришла на ужин, заказали много еды, в том числе пиццу. Дождались свой заказ, начали ужинать. После того, как съели половину пиццы, мужчина пригласил меня и пожаловался на то, что тесто сырое. Мы всегда идем навстречу своим клиентам и предложили принести новую, несмотря на то, что половина была уже съедена. Клиент отказался и потребовал компенсации – ужин за счет заведения. Мужчина стал ругаться, вызвал администрацию, написал жалобу. В итоге их ужин был за мой счет, так как этот столик обслуживала я. Было очень обидно», — рассказала тулячка.

Обманули репетитора

Анна Борисова работает репетитором – готовит школьников к сдаче экзаменов. Один из учеников месяц ходил к ней на индивидуальные занятия, не оплачивая их.

«Ему всегда мама передавала деньги, каждое занятие оплачивалась по факту. В один из дней она забыла ему их дать, на следующий раз то же самое. Так прошел месяц, а потом ученик и его мама исчезли – на связь больше не выходили», — вспоминает репетитор.

Читайте и другие материалы на сайте Тульской службы новостей:

Читаем с ТСН24: в Тульской епархии посоветовали, что почитать в пост

Почему асфальт тает вместе со снегом?

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.