Close
plug
Лента новостей
15 июня
14 июня
Все новости Все новости Все новости

Вице-премьер Татьяна Голикова раскритиковала работу регионов по повышению рождаемости

Вице-премьер Татьяна Голикова раскритиковала работу регионов по повышению рождаемости
Фото: Тульская служба новостей

Власти регионов плохо анализируют проблемы, которые мешают семьям иметь ребенка. Об этом заявила вице-премьер России Татьяна Голикова, добавив, что в субъектах нет стопроцентной нацеленности на повышение рождаемости, пишет РИА Новости.

По ее словам, регионы не погружаются в детали, связанные с тем, что происходит в конкретных лечебных учреждениях и семьях, мешающие парам встать на путь родительства.

Также Голикова заявила, что из женщин, которые находятся в активном репродуктивном возрасте, которые способны рожать детей в 2022 году диспансеризацию прошли, только 6,8%.

Напомним, в 2020 года программу материнского капитала распространили и на семьи, где родился первый ребенок. С 1 февраля 2023 года председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление об индексации ряда выплат, в том числе, маткапитала.

Как уточнял «Царьград», более 40 выплат проиндексировали на 11,9%. В 2023 году размер материнского капитала при рождении первого ребенка составит 586,9 тысяч рублей, при рождении второго – 775,6 тысяч рублей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.