Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Член Комитета Госдумы РФ по обороне Гурулев рассказал, что ждет российских призывников

Член Комитета Госдумы РФ по обороне Гурулев рассказал, что ждет российских призывников
Фото: Тульская служба новостей

О том, что ждет российских солдат-срочников в грядущий весенний и осенний призывы, рассказал член Комитета Государственной Думы РФ по обороне, бывший заместитель командующего войсками Южного военного округа, генерал-лейтенант Андрей Гурулев. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Так, Гурулев пояснил, что законопроект о повышение призывного возраста, внесенный в Госдуму, предполагает лишь желание дать молодым людям успеть получить образование перед службой в армии.

Также он отметил, что призывников в возрасте от 27 до 30 лет в России наберется лишь порядка 5% от общего числа. За каждым из них будет сохраняться его рабочее место.

К тому же, законопроект находится лишь в стадии рассмотрения, говорить о его конечном виде пока рано, поскольку предложения к нему могут быть разными.

Кроме того, Андрей Гурулев сообщил, что срочников будут направлять для прохождения службы в ДНР, ЛНР, Запорожье и Херсон, поскольку теперь они являются регионами России, однако, пока эти территории находятся в зоне проведения специальной военной операции, солдат-срочников туда никто не отправит.

Читайте также другие новости Тулы и Тульской области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.