Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Тульские врачи рассказали жителям региона, что делать при «температурных качелях»

Тульские врачи рассказали жителям региона, что делать при «температурных качелях»
Фото: Тульская служба новостей

В Тульской области на этой неделе ожидаются резкие перепады температуры из-за частых вторжений циклонических вихрей. Врач-реаниматолог территориального Центра медицины катастроф Мария Агафонова рассказал тулякам о первой помощи во время «температурных качелей».

Как передает корреспондент Тульской службы новостей, чаще всего температурным качелям подвержены дети до пяти лет. В таких случаях их необходимо одевать строго по погоде. Также у людей старше 60 лет может быть как повышенное, так и пониженное давление.

«Когда у нас перепады в погоде, атмосферное давление и содержание кислорода в воздухе снижаются. Поэтому люди с низким давлением реагирует гораздо хуже, чем с высоким. Обязательно принимаем все препараты, которые прописаны врачом»,пояснила Мария Агафонова.

Врач также обратила внимание, что при выходе на улицу не стоит бежать. Сначала необходимо привыкнуть к погодным условиям. Также тулякам советуют ограничить употребление жареной, соленой пищи и алкоголя. Беременным советуют снижать нагрузку в такое время и быть осторожными на улице.

«Выходя на улицу, обязательно смотрите на погоду. Если на улице холодно, и вы увидели пострадавшего, – не торопитесь его транспортировать. Обязательно вызываем скорую помощь. Вы можете накрыть и помочь согреться, но провожать в теплое помещение не стоит, если человек сам не в состоянии подняться», – отметила врач.

Читайте также на портале Тульской службы новостей:

  • В тульском Центре медицины катастроф рассказали, что делать при гололеде;
  • Тульский травматолог призвал пожилых людей не выходить из дома в гололед;
  • 112 человек обратились в травмпункт Ваныкинской больницы с начала марта.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.