Close
plug
Лента новостей
24 июля
Все новости Все новости Все новости

Заслуженный предприниматель России Ульянова дала пять советов начинающим бизнесменам

Заслуженный предприниматель России Ульянова дала пять советов начинающим бизнесменам
Фото: Тульская служба новостей

По статистике, новый бизнес может закрыться уже через год, поэтому, если компания продержалась на рынке пять лет, она считается состоявшейся. Организация, проработавшая 10 лет – гарантия дальнейшего успеха. Тульская служба новостей поговорила с заслуженным предпринимателем России, руководителем франшизы садовых центров из Тулы Ириной Ульяновой и узнала, какие шаги нужно предпринять тем, кто хочет иметь свое дело.

Цели и задачи

Специалист рекомендовала сначала ответить себе на вопрос: «для чего вы встали на путь предпринимательства?» При этом если цели изначально «мутные», лучше сразу откинуть идею развития такого бизнеса, так как это может привести к печальным последствиям.

«Сейчас зарегистрировать себя как ИП – пять минут. Прежде чем заявлять любую форму собственности, нужно понять, зачем вы идете на этот путь. Необходимо быть готовым к ежедневной, сложной и трудоемкой работе. Переключиться вечерами с рабочих обязанностей на домашние затруднительно. Если вы готовы отдать всего себя проекту – надо идти», — рассказала Ульянова.

Расчеты

Вторая вещь, на которую нужно обратить пристальное внимание, прежде чем заниматься проектом – это правильные расчеты. Как отметила садовод-предприниматель, сейчас для туляков создано большое количество государственных мер поддержки: обучение, льготное кредитование, индивидуальные консультации и даже уже готовые бизнес-планы.

«Если не получается просчитать бизнес-план самостоятельно, всегда можно обратиться за помощью к опытным сотрудникам центра «Мой бизнес» в Туле или использовать уже готовый шаблон», — подчеркнула предприниматель.

Стартовый капитал

Ирина Ульянова не рекомендовала рассчитывать только на кредитные деньги в попытках продвинуть свои идеи. По ее словам, лучше иметь свой небольшой, но стартовый капитал.

Если бизнес может сопровождаться рисками, лучше создавать его на свои деньги. В противном случае, потом из кредитов выбираться будет сложно без финансовой «подушки безопасности».

«Именно поэтому бизнес требует расчетов, однако всегда нужно быть готовым, что все может пойти не по плану», — предупредила тулячка.

Друзья-партнеры

Если бизнесом владеют двое собственников, то после получения первой прибыли могут начаться разногласия. Например, один владелец захочет вложить деньги в развитие компании, другой же решит потратить их на удовлетворение собственных нужд.

«Идти по пути своего дела с другом – здорово, но в моем понимании, лучше найти партнера, с которым будут точно совпадать интересы. Для того чтобы это понять, важно договориться на берегу: прикинуть, что вас будет ждать через три года. Иначе вы просто развалите компанию», — рассказала Ульянова.

Библиотека ошибок

Говорят, умные люди основываются на своем опыте, мудрые – на чужом. С этим выражением предприниматель согласна лишь отчасти. По ее мнению, у каждого бизнесмена должна быть своя библиотека ошибок.

«Ошибки свои, мужа, сына и своих сотрудников я собираю в чек-лист, где прописываю, что можно делать, а что нет. Рекомендую все, что возможно переложить на бумагу, а не держать в голове. Далее этот документ я даю изучать новым работникам», — заключила Ульянова.

Ранее Тульская служба новостей писала, что садовод и предприниматель Ирина Ульянова дала четыре совета тем, кто хочет начать зарабатывать деньги на даче.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.