Close
plug
Лента новостей
16 июля
Все новости Все новости Все новости

Мединский назвал конструктивными прошедшие переговоры с Украиной в Стамбуле

Руководитель российской делегации на переговорах с украинской стороной Владимир Мединский назвал конструктивными прошедшие в турецком Стамбуле переговоры с Украиной. Об этом сообщает телеканал «360» со ссылкой на Telegram-канал политика.

Он добавил, что полученные со стороны Украины предложения будут рассмотрены.

«Завершились переговоры, они прошли конструктивно. Мы получили предложение со стороны Украины для рассмотрения понятно сформулированную их позицию. Предложения будут рассмотрены, доложены президенту и дан наш ответ», – рассказал он.

Мединский добавил, что Россия сделает два шага по деэскалации конфликта на Украине по военной и политической части. Предполагается, что будет кардинально сокращена военная активность на двух направлениях – Киевском и Черниговском.

Напомним, 24 февраля президент Владимир Путин выступил с обращением к гражданам страны в пять утра по московскому времени. В ходе него он заявил о начале специальной военной операции на Донбассе.

Глава государства заявил, что столкновение России с националистическими силами на Украине неизбежно и «это вопрос времени». Также он подчеркивал, что «в планы России не входит оккупация украинских территорий. Действия РФ связаны не с ущемлением интересов Украины, а с защитой самой себя от «тех, кто взял Украину в заложники».

Также Путин подписал закон о присвоении статуса ветерана боевых действий участникам спецоперации на Украине. Документ размещен на портале правовой информации, сообщил телеканал RT.

Изменения вносят в закон «О ветеранах». В законе уточняется, что статус ветерана и инвалида боевых действий устанавливается для военнослужащих, сотрудников иных правоохранительных и силовых структур, выполняющих задачи на территории Украины, Донецкой и Луганской народных республик.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.