Close
plug
Лента новостей
17 июля
Все новости Все новости Все новости

Тульским сельхозпроизводителям напомнили об особых мерах поддержки

Администрация Тулы осуществляет ряд мер по поддержке сельскохозяйственных производителей региона, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Регулярно оказывается поддержка малым и средним предприятиям, которые являются местными производителями сельскохозяйственной продукции. В прошлом году в муниципальную программу была включена норма о предоставлении льгот для этой категории.

Преференция администрации заключается в предоставлении мест в нестационарных торговых объектах, без проведения торгов (конкурсов, аукционов), для реализации сельскохозяйственной продукции собственного производства.

Обязательным условием является регистрация субъекта предпринимательской деятельности на территории муниципального образования г. Тула.

В целях удовлетворения спроса тульских сельхозпроизводителей на торговые точки для реализации их продукции муниципалитет Тулы включил в свои планы размещение нестационарных торговых объектов в местах, предназначенных для продукции сельскохозяйственных производителей, сельскохозяйственных продуктов, сельскохозяйственной продукции собственного производства, продукция личного подсобного хозяйства.

Предприниматели могут выбрать тип интересующего их объекта НТО: «Киоск», «Автолавка», «Автоцистерна», «Торговая площадка».

Предлагаемые объекты расположены в разных районах города, на основных магистралях, что обеспечивает максимальное удобство для населения. В рамках схемы размещения торговых площадей для розничной торговли в настоящее время имеется 80 свободных торговых площадей для розничной торговли сельскохозяйственной продукцией.

Ранее сообщалось, что в Тульской области в 2022 году планируется засеять 945 000 гектаров полей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.