Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Путин приказал перевести российские ВС в особый режим боевого дежурства

Президент России Владимир Путин приказал Министерству обороны РФ привести российские силы сдерживания в особый режим боевого дежурства. Об этом Путин заявил на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу и начальником Генерального штаба Валерием Герасимовым, пишет RT.

Он отметил, что западные страны предпринимают не только недружественные действия в отношении России в экономической сфере, но высшие должностные лица стран НАТО допускают агрессивные высказывания в адрес страны. 

Как говорится в справочнике терминологии в оборонной сфере, опубликованном Минобороны, стратегические силы сдерживания — основа боевой мощи Вооруженных сил России, они предназначены для сдерживания агрессии против России и ее союзников.

Как сообщал ранее телеканал, делегация России прибыла в белорусский город Гомель для переговоров с украинской стороной. В МИД Белоруссии уточнили, что подготовлено все необходимое для диалога двух стран.

Начальник ГУ МЧС России по Тульской области Алексей Павлов сообщил вчера на совещании по оперативной обстановке, что в регион область прибыли 613 человек, в том числе 304 ребенка, вынужденно покинувших Донецкую и Луганскую Народные Республики. Большинство из них находятся в пунктах временного размещения.

В Центробанке также напомнили о Системе передачи финансовых сообщений (СПФС) Банка России, обеспечивающей передачу финансовых сообщений внутри страны. Данное заявление регулятор сделал на фоне сообщений западных стран о планах отключить ряд российских банков от международной системы SWIFT. Система дает возможность передавать информацию, к примеру, в случае снятия наличных средств через банкомат одного банка при использовании карты другого банка.

Больше об истории SWIFT и последствиях отключения системы для РФ, — в материале Тульской службы новостей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.