Close
plug
Лента новостей
14 июля
Все новости Все новости Все новости

Экономист Покатович дал рекомендации, что делать со сбережениями в период неопределенности

Делать крупные покупки, например, приобретать технику, в период неопределенности можно только при необходимости. Об этом заявил первый вице-президент ЦСР Глеб Покатович, сообщает телеканал «360» со ссылкой на РИА Новости. По его словам, те, кто сейчас переживает из-за волатильности валюты и пытается спасти сбережения, могут понести убытки.

По словам эксперта, ажиотаж порождает большой риск понести потери. Если нет острой потребности в валюте, то покупать ее не имеет смысла.

«ЦБ следит за ситуацией и активно вмешивается в нее, чтобы обеспечить финансовую стабильность. Снимать средства с вклада можно только в том случае, если вы понимаете, что с ними делать», – сказал Покатович.

Он отметил, что на фоне высокой инфляции во второй половине 2021 года многие успели купить дорогостоящие товары. Эксперт также заявил, что в текущее время лучше иметь при себе наличные на три-четыре дня. Нельзя и расплачиваться долларами, так как их придется обменивать, отметил он.

Эксперт также выразил уверенность, что продуктов надо покупать столько, сколько нужно для потребления.

«Все платежные системы работают, поэтому нет причин отказываться от безналичных платежей», – подчеркнул Покатович.

Ранее Тульская служба новостей расспросила психолога Ольгу Варегину, как справиться с паникой из-за событий на Украине. В первую очередь специалист рекомендовала осознать, какие именно чувства появились в душе: страх за себя, страх потерять доходы, растерянность, беспомощность, злость, возмущение.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин заявил о начале специальной военной операции по защите Донбасса.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.